1-ый этап Кубка Московской области по ловле на спиннинг с берега.
Отправлено 17 Март 2013 - 15:43
- Jan, мастер и DEOVER это нравится
Отправлено 17 Март 2013 - 15:52
- airstream, Jan и Lehech это нравится
Отправлено 17 Март 2013 - 21:22
А так же поздравляю нашу вторую команду за 3-е место! УРА :)
Сообщение отредактировал DEOVER: 17 Март 2013 - 21:23
- airstream, Jan, Павлуха и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Март 2013 - 22:40
Теперь по соревнованиям: удалось сгонять один раз на тренировку, пробить старые точки и найти новые. Хочется сказать, что одна из найденных точек сработала на соревнованиях (что бывает крайне редко, по крайней мере у меня). Короче по итогам жеребьевки попал во вторую зону, и встал практически так как хотел. Спустя 10 минут, рядом стоящий спортсмен вытаскивает на отводной щучку см 20 - незачет. она была поймана из под ближней бровки, метрах в 10 от берега. Я пытался, как и большинство спортсменов, ловить окуня на отводной. Манипулируя и меняя приманки на своей оснастке удалось подобрать вкусную резиночку, которая оказалась соблазнительной для проплывающей мимо нее рыбы. Во общем спустя 35 минут после старта я увидел первую, и как оказалось победную поклевку. После первых довольно сильных рывков рыбы, понимаю что это щука и даже зачетная. Не долго думая, стараюсь как можно быстрее подвести ее к берегу. К моему большому счастью, удалось вытащить ее на берег, прежде чем она перекусила поводок. 1186 грамм на взвешивании, после чего благополучно возвращена в свою родную стихию. Соблазнилась она на крейзи фиш 2 дюйма, на ооооочень медленную проводку. За оставшейся почти час ловли в этой зоне, на крыльях успеха, я пытался улучшить достигнутый результат, но, к сожалению, только пара незачетных см по 13 окуней было поймано. В этот день делал ставку только на отводной. резину не более 2 дюйма и соответственно наимедлейшую проводку.
Во время смены зоны встречаюсь со своим напарником по команде Стасом Никульшиным. Оказывается он тоже ушел от нуля окунем 83 гр. настроение становится еще лучше!!! Шансы на призовое место увеличивается, 3 разряд совсем близко, авации.... На этом клев рыбы и закончился практически для всех участников. За оставшееся 3 часа ловли в двух зонах, я не увидил не малейшего намека на присутствие рыбы в реке. Все финиш!!! На финише узнаю, что крайне мало кто поймал, а тем более хотя бы двое из команды. Немного затягивается процедура подсчета результатов и вот она церемония награждения - 1 первый в личке, второе командное!!! УРАААААААААААААААА!!!!!

Огромно спасибо моим напарникам по команде Стасу Никульшину и Сане Туркину за участие. поддержку и серебро. Саша преподнес себе хороший подарок на день рождения, который, кстати, у него как раз в день соревнований был.
Хотелось бы еще раз поблагодарить организаторов, судей, спонсоров (палочка ВАРИВАС - огонь!!!) всех друзей, знакомых, одноклубников Сатурнфиш за прекрасно проведенное время с огромным позитивом!!! Оладушки Андрюхиной мамы как всегда пришлись кстати. Андрюх это уже становится старой доброй традицией.
Отдельно хотелось бы поздравить команду победителей, а особенно Сергея Мартемьянова, которому в этот день удалось поймать единственного зачетного судака!!! Молодцы!!!
- airstream, Jan, Andrea и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Март 2013 - 23:07
По организации: Задержка старта....не очень конечно это здорово, но ничего ужасного в этом не вижу, изменение регламента, о котором узнали на построении, не порадовало больше, подсчёт результатов неприятно удивил, народу мало, поймали зачётную рыбу по пальцам пересчитать можно сколько человек, халявной резины не всем досталось, зато отведали оладушек, Спасибо Андрею и низкий поклон его матушке!!!
По рыбе: как в старом анекдоте "здесь рыбы нет", а раз нет и говорить особо не о чем, искали, вымучивали, кому-то больше повезло, кому-то меньше. Как всегда перспективное место занято доночниками, но к этому пора уже привыкнуть.
Акваторию можно было бы и побольше сделать, было бы интереснее, а в целом прошло всё неплохо, имхо снижение кол-ва участников пошло на пользу, правильной дорогой шагаем товарищи, спасибо организаторам и участникам, до встречи на воде!!!
- airstream, Jan, Agressor и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Март 2013 - 00:27
Организаторам и судьям огромное спасибо, отлично отработали, мелкие шероховатости ( перенос старта, изменение регламента...) считаю абсолютно некритичными, все в порядке рабочего процесса. По акватории - да, согласен нужно было бы сделать чуть больше, чтобы были варианты перемещения.
По рыбе все сказано выше - отсутствие клева, больше добавить нечего.
Отдельное огромное спасибо матушке Андрея за оладушки - как всегда великолепно вкусно!!!!
Еще раз поздравляю всех участников, конечно же победителей, организаторов и судей с первым, состоявшимся кубком МО!!
- airstream, Jan, Dmitriy Alekseevich и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Март 2013 - 00:42
Еще раз повторюсь, что все участники добросовестно отнеслись к требованиям регистрации. За, что Всем большое Спасибо.
В соревнованиях , принимали участие молодые спортсмены, которые привезли согласие на участие в соревновании (нотариус.заверен.) от родителей.
В организации , все не совсем получилось, не много сумбурно , на мой взгляд., но один шаг вперед, мы все таки сделали.
Так же от лица орг.коммитета хочется поблагодарить в первую очередь участников за стремление к победе в борьбе за Кубок Моск.обл., причем первый в истории области. Думаю данные соревнования в скором будущем будут одними из лучших и популярных в России.
Поблагодарить очень хочется спонсоров, ну и конечно же судейскую бригаду. Выводы сделаны, будем работать и выходить на более высокий уровень проведения соревнований.
Отдельное спасибо командам и личникам прибывших из регионов.Вы первые гости у Нас на Кубке М.О., большое Вам спасибо за внимание и участие в соревах на Нашей Подмосковной земле.Хочу пожелать Вам удачи, везения , мастерства, побед в рыболовном спорте.
Отдельная благодарность Воскресенскому отделению ФРСМО, в частности руководителю Давыдкину Андрею.
Ну и жирный минус отделению ФРСМО в Раменском, в частности Апраксину Александру как руководителю. Но так же сразу хотелось бы поставит плюсик
Александру в личном зачете, им были заказаны медали, дипломы, фотограф, судейское обеспечение, выбор аккватории, разметка, освещение в сети и регистрация, спортивные книжки которыми практически Все нуждающиеся были обеспеченны за 100 руб и Самое тяжелое работа со спонсорами и СМИ , и все это человек делал в одном лице. Делайте выводы господа Сатурновцы.
p/s Фотки очень понравились. Респект . Да же в журнале будут.
- Jan, sanyek_1983 и Garii777 это нравится
Отправлено 18 Март 2013 - 13:34
Всем привет! Организация была на высоте! Маме Андрюхе огромное СПАСИБО за вкусные оладьи.предлагаю внести 2 рыбы в зачет : сасамба от 1 метра и отсосин от 50 см
При подсчете на сасамбы и отсосины был самый уловистый этап. Поздравляю призеров и ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Сасамб и отсосинов надо включить все- таки :)
- Jan это нравится
Отправлено 18 Март 2013 - 18:39
Пожалуй, к этим соревнованиям я готовился как ни к одним другим (точнее так же кропотливо готовился к Бельскому, но не смог учавствовать). Но увы, еще 1 треньки как всегда не хватило. Выяснил точки, где вероятно поймать окуня, где можно взять крупняк. Увы, ни то, ни другое не влетело. Точнее окуней я поймал, но незачетных.
На соревнованиях стала совершенно очевидна положительная сторона правил судейства ЗР (где по зонам и подытоги зональные). В этой теме уже хаяли ЗР , но вот система оценки результата у них прекрасная была. И не потому, что на ЗР я куда-то попал (я ни на ЗР, ни на Кубке никуда не попал), просто это выражает, как мне кажется, главный принцип оценки результатов - в них меньше дисперсии (удачи, говоря по простому). Умеешь ловить везде - ты первый. Влетел кабан, а дальше не удалось - в лучшем случае, в 10-ке.
Вывод не тождественен в обратную сторону - я не намекаю на то, что кто-то из победителей нечестно получил свои места. Все достойнейшие стояли на пьедесталах. Я о системе. Опять общий вес. Мне с моей весьма низкой колокольни это кажется архаикой. Да, кто-то невнимательный может написать, мол, "а как же ПАЛ??? Там общий вес и парни не обламываются". Да, все так. Но не стоит путать МР, тем паче её не самые рыбные (если еще остались участки, которые можно назвать эльдорадо) места и море воды, лодку и эхолот. Мне кажется очевидной та система, которая всех ставит наравне - на разных участках тот сильнее, кто стабильнее ловит ВЕЗДЕ.
Про деление на зоны. После того, как я половил в 1 зоне на точке, захотел её сменить. Прошел всю - и не нашел свободного места! Ровно через каждые 8-9 метров стоял спортсмен. А я стоял в самом начале (после 1 группы доночников).
Ни один судья не сказал (не знал) мне о (не)расширении 3-ьей зоны, я опросил 3 судьи, все только говорили - "а хрен его знает". Т.е. никто не знал, где она кончается, в лучшем случае я получил ответ "жди главного, он может скажет". Супер.
Прошу не воспринимать пост как попытку помахать кулаками после сами знаете чего.
- Jan, мастер, fil и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Март 2013 - 18:48
Лучше, как известно, поздно.
Пожалуй, к этим соревнованиям я готовился как ни к одним другим (точнее так же кропотливо готовился к Бельскому, но не смог учавствовать). Но увы, еще 1 треньки как всегда не хватило. Выяснил точки, где вероятно поймать окуня, где можно взять крупняк. Увы, ни то, ни другое не влетело. Точнее окуней я поймал, но незачетных.
На соревнованиях стала совершенно очевидна положительная сторона правил судейства ЗР (где по зонам и подытоги зональные). В этой теме уже хаяли ЗР , но вот система оценки результата у них прекрасная была. И не потому, что на ЗР я куда-то попал (я ни на ЗР, ни на Кубке никуда не попал), просто это выражает, как мне кажется, главный принцип оценки результатов - в них меньше дисперсии (удачи, говоря по простому). Умеешь ловить везде - ты первый. Влетел кабан, а дальше не удалось - в лучшем случае, в 10-ке.
Вывод не тождественен в обратную сторону - я не намекаю на то, что кто-то из победителей нечестно получил свои места. Все достойнейшие стояли на пьедесталах. Я о системе. Опять общий вес. Мне с моей весьма низкой колокольни это кажется архаикой. Да, кто-то невнимательный может написать, мол, "а как же ПАЛ??? Там общий вес и парни не обламываются". Да, все так. Но не стоит путать МР, тем паче её не самые рыбные (если еще остались участки, которые можно назвать эльдорадо) места и море воды, лодку и эхолот. Мне кажется очевидной та система, которая всех ставит наравне - на разных участках тот сильнее, кто стабильнее ловит ВЕЗДЕ.
Про деление на зоны. После того, как я половил в 1 зоне на точке, захотел её сменить. Прошел всю - и не нашел свободного места! Ровно через каждые 8-9 метров стоял спортсмен. А я стоял в самом начале (после 1 группы доночников).
Ни один судья не сказал (не знал) мне о (не)расширении 3-ьей зоны, я опросил 3 судьи, все только говорили - "а хрен его знает". Т.е. никто не знал, где она кончается, в лучшем случае я получил ответ "жди главного, он может скажет". Супер.
Прошу не воспринимать пост как попытку помахать кулаками после сами знаете чего.
Это не оправдание, но все участники находились в равных на мой взгляд условиях перед друг другом. А вот по судейству вопрос ? У всех в секторах были рации, и вопрос можно было решать оперативно, при чем у судей работы было не так много. А Вообще у каждого судьи есть номер.
Темы с аналогичным тегами ФРСМО, спиннинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей