Перейти к содержимому

Фотография

Как я бросил курить...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

#34 мастер

• Член РК "Сатурнфиш"
  • 556 сообщений
  • С нами с: 25-Декабрь 10

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:55

До меня дошла новость что Victor sh тоже бросил курить. Виктор не скромничай, расскажи как тебе это удалось после очень большого стажа курения?!!! :rolleyes:

#35 airstream

• Пользователи
  • 4 108 сообщений
  • С нами с: 08-Декабрь 09

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:05

До меня дошла новость что Victor sh тоже бросил курить. Виктор не скромничай, расскажи как тебе это удалось после очень большого стажа курения?!!! :rolleyes:

Да я тоже офигел! Виктор бросил курить.

#36 fil

• Пользователи
  • 332 сообщений
  • С нами с: 29-Сентябрь 11

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:58

а я не курил :)
  • Jan это нравится

#37 airstream

• Пользователи
  • 4 108 сообщений
  • С нами с: 08-Декабрь 09

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:37

а я не курил :)

Серый, так ты начни , а потом попробуй брось ))

#38 fil

• Пользователи
  • 332 сообщений
  • С нами с: 29-Сентябрь 11

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:07

зачем плохому учишь? курить - это не правильно! да и жить ваще вредно.

#39 victor sh

• Пользователи
  • 852 сообщений
  • С нами с: 02-Июнь 10

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:11

Да я тоже офигел! Виктор бросил курить.

Это даже не новость , это факт !
Даже после 10 дней в одиночестве на рыбалке на Оке мне это не пригодилось.
Сэкономленные деньги потратил на пиво :ag:
Расскажу обязательно .

P.S. По Оке отчёты будут.
  • airstream, Jan и мастер это нравится

#40 glazkov

• Пользователи
  • 73 сообщений
  • С нами с: 09-Сентябрь 12

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:34

Ну вот пожалуйста моя история.. Искренне надеюсь, что она кому-нибудь поможет.
Курил около 13 лет. Т.е. не баловался, а конкретно курил. Где-то с 10 класса от пол пачки в день и до 27 лет (последние года два курения стабильно выкуривал 2-2,5 ПАЧКИ В ДЕНЬ).
В принципе как любой курильщик с каждым годом понимал, а главное чувствовал, что это постепенно старит и убивает меня. Ни разу за все эти годы даже и не пытался бросить или снизить количество выкуренных сигарет. Но всегда думал, что вот щас или завтра, или с нового года, что-то произойдет и я брошу курить. Конечно ничего не происходило и я курил все больше и больше.
А сама мысль о бросании вводила меня в ужас и появлялся какой-то страх - как вообще можно жить без сигарет.
Как можно утром проснувшись не выкурить сигаретку, как можно после плотного обеда или ужина не выкурить сигаретку, как можно после пару-тройку рюмок не выкурить сигаретку, как можно в привычной компании друзей за общением не выкурить сигаретку, ну и, конечно, как можно находясь на рыбалке не выкурить сигаретку. СЕЙЧАС Я ВАМ МОГУ ЗАЯВИТЬ СО 100000000% УВЕРЕННОСТЬЮ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО, И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО, ЧТО ТЫ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ НАРКОМАНОМ, ЗАВСИЯЩИМ ОТ СИГАРЕТ.
Сейчас я не курю уже примерно 1,5 года и чувствую себя просто офигенно и замечательно. И ни при каких застольях или еще где я не даже и не думаю о том чтобы покурить. Т.е.СРАЗУ С 2,5 ПАЧОК В ДЕНЬ НА 0 СИГАРЕТ.
А теперь самое главное как я бросил, и самое главное поверил в себя, что я действительно мужик, который взял и сделал.
Все случилось спонтанно. За неделю до того как я перестал быть наркоманом (может быть очень жестко звучит курильщик-наркоман, но это неоспоримый факт. Между прочим никотин это один из самых медленно действующих, и медленно убивающих наркотиков), я ничего и не думал и не планировал, что брошу.
Получилось так, что по работе необходимо было ездить в Москву, на курсы повышения квалификации, и появилось свободное время в электричке. Вот тут самое главное - ко мне в руки попала гениальная книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Прочитав которую я сразу же бросил.
Многие наверняка слышали про нее, многие даже читали. Но мне она действительно и реально помогла. Что там такого написано я так и не понял. Точнее, конечно, я понял что там написано, а что конкретно мне помогло не понял.
Честно говоря у меня она уже валялась на работе года 3. Я начинал читать ее раз 10. И после каждого раза прочтения нескольких страниц, у меня возникал ужас и страх, что когда я прочитаю ее я должен бросить курить навсегда!!!. Поэтому всегда откладывал в сторону и бежал курить, как всегда.
Вообщем за пять дней, и 10 поездок на электричке от Раменского до Казанского и обратно я прочитал ее до конца, и на 5-й день выйдя из электричке, и дойдя до кинотеатра Юбилейного, я выкурил ПОСЛЕДНЮЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ СИГАРЕТУ. СЕЙЧАС ПОСЛЕ 1,5 ЛЕТ, И ДАЖЕ ТОГДА КОГДА Я ЕЕ БРОСАЛ В УРНУ, НАПРОТИВ, КИНОТЕАТРА, Я ЗАЯВЛЯЮ ЭТО НА ВСЕ 1000000000%. ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА, ПОСЛЕДНЯЯ ЗАТЯЖКА КОТОРАЯ БЫЛА В МОЕЙ ЖИЗНИ.
И поверьте пожалуйста, никакого отходняка, дискомфотра в последующие дни я не испытывал. И никакая сила воли нихрена не нужна, чтобы это сделать. Это происходило настолько приятно и классно, и самое главное это чувство со мной до сих пор и на всю жизнь.
А теперь то, что я приобрел после того как бросил курить:
1. Утром поднимаясь с постели чувствуется офигенная бодрость (даже с будуна)
2. Никакого кашля и харкотины (раньше когда курил, раз 5 в год бронхит был)
3. Любая физическая нагрузка - намного меньше отдышки (это пришло примерно через пол года). Сам занимаюсь футболом. и сейчас в 28 лет могу сделать любого 18-25 летнего в плане выносливости на поле. Раньше естественно не мог.
4. кайф выкуренной сигаретки после еды, секса, спиртного, на рыбалке и т.д. - ВСЕ ЭТО ЛАЖА!!!!!!!! БЕЗ НЕЕ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ.
5. Набрал мой оптимальный вес с 75 до 90-92 кг. Т.е не жирдяем стал, а реально нормальным телосложением, которое сжирал никотин.
6. Опять же экономия, может быть херня, но все же - около 15 000 - 20 000 в год.
7. Куча свободного времени появилось, которое было занято перекурами.
Вообщем одни только плюсы.
Кстати сам автор книги в последние годы выкуривал до 100 сигарет в день. И бросил в 60 с небольшим и до сих пор не курит. Ему щас лет 70. До меня двое моих знакомых бросили курить аналогичным способом (друг 30 лет - курил 14 лет, женщина 42 года - курила 20 лет).
Вообщем как -то так. Всем курильщикам естественно советую просто прочитать эту книгу просто ни о чем не задумываясь.
Вы ничего не потеряете, а приобрести можете очень многое - жизнь не зависящую от никотина.

а я вот просто взял и перестал курить! че я не мужик чтоли? что силы воли нету?
  • victor sh это нравится

#41 victor sh

• Пользователи
  • 852 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:39

Если актуально на сей день, выполняю обещание, вкратце расскажу.
Первое - не курю до сих пор.
А бросил как-то не стандартно.
В один из вечеров пришёл поздно с работы с вымотанными нервами, злой как собака, но про пару бутылочек хорошего пива не забыл.
Оприходовал одну, пошёл покурил. Не торопясь оприходовал ещё одну , покурил ещё.
Время 22.30 , захотелось ещё покурить, а сигарет-то и нету.
Ох как я тогда матерился, почему-то на членов моей семьи в основном жену и сына.
Жена спокойно посмеивается, спрашивает: "Не улетела ли у тебя кукушка, магазин рядом иди пока время есть." Но меня тогда видно действительно здорово плющило: "Не пойду !"- говорю . Жена в ответ: "Ну-ну, ночью по соседям бегать будешь."
А я не бегал, и что не характерно, даже не просыпался ночью с желанием покурить.
На утро непонятки - чего теперь с этим всем делать ? Обидно же, как никак 12 часов не курил,
а это уже приличный для меня был срок. Пришлось сделать решительный выбор.
В начале было очень тяжело справиться с запрограммированными в мозгу паузами на перекуры, даже не мог представить, что их так много и что не подчиняться этим командам закурить сложно.
Сейчас уже гораздо легче, но чувство лёгкого опасения , что закурю, ещё присутствует.

Последствия.
1. Прибавил в весе 4-5кг, для моей комплекции это зачёт.
2. На работе не отвлекаюсь на перекуры - для меня это плюс.
3. Приобрёл новую машину салон кожа, посмотрел на кресла старой - все в дырах.
4. Выбросил спортивный костюм , двое брюк и рубашку с дырками ,чтобы не напоминали.
5. Друзья уважают за этот поступок, не скрою , тут я нос задираю :ag:
6. При употреблении любого вида алкоголя желание закурить не усиливается.
7. В присутствии курящих переношу запах табака без проблем, лишь бы не перегар
с вечера :ag:
8. Не надо вытряхивать табак из карманов.
9. В машине не воняет из пепельницы.
10. Жена довольна :aa:
далее по списку и т.п. и т.д.

Короче эффект оказался положительный, жизнь налаживается !!!

#42 Андрей48

• Пользователи
  • 190 сообщений
  • С нами с: 07-Март 13

Отправлено 14 Март 2013 - 14:54

...у меня сложнее, я так думаю, закурил в 21 год. Работал маленьким начальником, на совещании у гед. дира завода получил такую взбучку, что узнал где находится сердце. Валидол и корвалол в 21 год, это круто. При том что был действующим спортсменом, дзю до, КМС. Все это было в далеком 1985 году...после этого что ни делал, нуууууу не могу бросить...сейчас могу выкурить пачку в день, а когда и пол пачки...правда сердце начинает "барахлить" от отсутствия никотина. самый большой разрыв в курении был в 1995 году, когда летел в Канаду...курить нельзя в самолете, а полет длился 10 часов. Правда после перелета в аэропорту Торонто выкурил пол пачки за раз...
ну как то так....не знаю, но курить надо бросать, эт точно...

#43 victor sh

• Пользователи
  • 852 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 15:55

То что надо бросать знают все. Желание ёщё непременно должно присутствовать !

P.S. Боже правый, не могу поверить и чуть не забыл, не курю уже скоро год после 36-37 лет зависимости от курения ! хай.gif
  • Jan, мастер и Andrea это нравится

#44 мастер

• Член РК "Сатурнфиш"
  • 556 сообщений
  • С нами с: 25-Декабрь 10

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:37

То что надо бросать знают все. Желание ёщё непременно должно присутствовать !

P.S. Боже правый, не могу поверить и чуть не забыл, не курю уже скоро год после 36-37 лет зависимости от курения ! хай.gif

Виктор - КРАСАВА!!!! Теперь и ты в наших рядах освобожденных! :ab:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей