Приехал бы и показал как надо. Я чот даже не хочу ничо рассказывать... Внедрил коня щас и чот ваще приуныл) Надо забыть этот турнир и херачить дальше.

Отправлено 22 Март 2015 - 20:47
Впечатления о моем первом ПО турнире. Формат понравился, но надо набирать опыт - в таких скоротечных турах заниматься перебором приманок некогда, думать и составлять план на ближайший тур необходимо он-лайн. при этом учитывать сектор, вернее кто и как в нем ловит, будущего соперника, пытаться анализировать изменения в характере клева рыбы, перемещения зон ее активности, не забывая о собственных наработках. То есть нюансов масса.
Единственная тренировка дала мне тему - конкретную приманку, но самое главное - агрессивный стиль ее проводки, - резиновый твичинг. Всегда приятно иметь козырька в кармане и я небезосновательно надеялся им воспользоваться в условиях, близких к тренировочным, т.е. в поздних турах.
Жеребьевка отправила меня в группу А. Выписал сектора - 4 старта с моста, 2 с берега. Мне нравится, с моста на резину рассчитываю ловить на более тяжелые головки, с берега - на более легкие. В приоритете естественно резина - черви и нимфы собраны, на 1 тур на основной спин ставлю руни 02 1,8гр.
Счет открывает соперник, я же определяю горизонт блесной - 1 проводка поверху, 2-ая - в среднем слое, 3-я глубже - есть рыба. Так и продолжаю заглублять блесну и вести ее в среднем темпе у дна. Фора очень активна, соперник слишком много времени теряет на вываживании, я же, подтянув фрикцион, форсирую. Счет быстро растет в мою пользу - 5-2, потом вдруг 3 подряд схода, соперник подтягивается 5-4, я наконец-то обнаруживаю разогнувшийся крючок и поправляю его. 7-5 и тут катушка скидывает неприятную петлю, беру спин с резиной и долблю дальше. Заканчиваем тур 11-7, есть 3 балла.
В перерыве успеваю посмотреть за ловлей в следующем секторе, остальное время трачу на распутывание плетни и замену крючка на блесне.
2 тур играю с Димой Савиным. Он начинает резиной, я - блесной. Активность рыбы резко упала - совершенно не ожидал, но продолжаю ловить блесной, Дима ведет 1-0, затем 2-0, горю, переключаюсь на резину - ни контакта, пробую агрессивную проводку - ноль, в конце тура снова руни 1-2! На последней минуте - поклевка-тычок. Время закончилось. 1-2.
3 тур совсем скучен - пару рыб на всех, причем одна из них - у моего соперника на классическое нытье зеленого червя по дну. Опять поражение 0-1.
4 тур 0-0, в 5-ом играем с берега с Назаркиным. Поднялся ветер, дует сильно, практически в лицо, Толик с суперлегкими головками кидает на 4-5 метров, я оставляю те же, на которые ловил с мостка - потяжелее. Сейчас уже только резина - рыба наколота - зашугана донельзя, погода резко меняется. С Толиком тактика у нас разная - он ловит практически у берега, я кидаю в район середины ВИПа и дальше. Вообще мне всегда больше нравится играть в свою игру, а не подстраиваться и копировать соперника. В результате одна реализованная Назаркиным поклевка дает ему еще 3 балла.
Последний тур вообще ни о чем - 1 рыба на всех, 0-0. Становлюсь зрителем.
Не поймал ни одной рыбы на резину! Явная основная ошибка - слишком утяжелил приманки ради увеличения дальности и возможности ловить агрессивной проводкой, не среагировал на резкое выключение активности форели. Урок получен. Тема ПО интересная, буду пробовать еще.
- Jan, Sanek, karpenych и 3 другим это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 00:18
- Labr, Andrea и Ermil73 это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 16:13
Да советик не большой, не знаю в тему нет но после всех П.О мужики всегда на форумах пишут где на что и как поймали секретов нет а вот техника подачи приманки и её проводки тут да надо думать. Я просто уже 3й сезон с ними !!! И все ровно по большей части это лохотрон.
Ответить

Темы с аналогичным тегами форель, спиннинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей