Красавчик, Андрюха!

Отправлено 18 Май 2015 - 03:50
Да, трудный выдался турнир в Савватьево. Форель оказалась задачей со многими неизвестными, конечно же не без "помощи" погоды.
На турнир я попал можно сказать "вскочив на подножку уходящего поезда" зарегистрировавшись последним сороковым участником.
Список участников оказался весьма серьезным, в числе которых было достаточно опытных форелятников команды ПО. В общем иллюзий особых на свой успех я не питал, но настрой был боевой, да и соревновательной практики по форели за эту весну было у меня в достатке.
И вот в 4 утра, под аккомпанемент проливного дождя, стартую из родного Жуковского, по пути подхватив на борт одноклубника Диму Филимонова, которому (по согласованию с организаторами) тоже выпал шанс побороться на Савватьевском пруду вместо одного из отказавшихся зарегистрированных участников. Добрались без приключений, собрали снасти, попили чайку, сделали ознакомительную прогулку по берегу. Впереди 8 туров по 15 минут, по их итогу 8 лучших проходят в финальную часть. Береговая линия - 44 сектора, стартовый сектор по жеребьевке, переход после каждого тура +5 секторов. В общем всё понятно, дело за малым - поймать за 8 туров больше всех и пройти в финальную часть.
На трех предшествующих форелевых рыбалках в своих пинатах лучше всего у меня получалось ловить на резину пелагической проводкой и поэтому упираться на соревнованиях решил в основном в резину. С неё и начал ловлю весьма быстро поймав первую фору на активной проводке в среднем слое и казалось бы тема работает, ан нет, остаток первого тура проходит без единого контакта с рыбой. Первый тур всем дает понять, что "эльдорадо" не будет и рыбалка предстоит очень трудовая. Второй и третий тур продолжаю гонять резину в среднем и предповерхностном слое изредка переключаясь на блесны, однако тишина. Соперники в это время ловят кого угодно кроме форели - карпа, щуку, но в основном осетра - за жабры, за хвост, за верхний плавник, причем каждое такое вываживание отнимает уйму драгоценного времени. К четвертому туру все больше склоняюсь к мысли, что ловить надо по дну и активная проводка сегодняшней форели противопоказана. Вешаю белого червя от беркли и ловлю "умирающей" проводкой, мееееедленным волочением по дну с паузами и коротким продергом и вот характерная форелевая поклевка, даю паузу, подсекаю - мимо. Дальше решаю оставшиеся 4 тура ловить тем же макаром несмотря ни на что. В пятом туре получаю еще две нереализованные поклевки, прогресс налицо, но заветных талонов в кармане не прибавляется. В шестом и седьмом турах все же удается уговорить по одному хвосту. Восьмой тур безрезультатный. С неплохим показателем в три хвоста прохожу в финальную стадию, больше меня поймал только Леша Шакин, у него 4 поимки. Дима Филимонов с одной поимкой в третьем туре также проходит в финальную стадию. Для выхода в финал мне достаточно в четвертьфинале и полуфинале сыграть с соперниками вничью. Так и происходит, четвертьфинал играем с Димой Ососковым по нулям, полуфинал так же в нули играем с Антоном Лабренцем. Дима Филимонов в четверти играет 0-0 с Лешей Шакиным и выбывает из дальнейшей борьбы. Витя Бубнов с одной поимкой в четверти уверенно оставляет не у дел Михрали Айдиева. Полуфинал Алексей с Витей играют в нули. Итак я в финале с Лешей Шакиным, Витя с Антоном должны разыграть бронзу. По регламенту ловим 20 минут в отведенных секторах, дальше в случае ничьей ловля до первой рыбы в каждой паре со свободным перемещением по всему пруду. Витя в отведенные основные 20 минут уверенно решает судьбу третьего места в свою пользу аж с двумя поимками (если объективно, то он был лучшим из финалистов), обращаю внимание, что ловит он на того же белого червя но насадкой вэки, делаю со своей приманкой то же самое, но основные 20 минут финала заканчиваем с Алексеем вничью 0-0. Леша срывается из сектора и уходит к мостку с аэратором (правильное решение, сектора там разбиты не были, рыба не запрессована и работающий аэратор только в плюс ко всему этому) Отправляюсь следом за ним, встаю по другую сторону мостка и на первой же проводке получаю уверенную "золотую" поклевку, дальше дело техники и хотя форель ну ни разу не мелкая и очень бойкая паркую её в кахару. Ура!!!! Не верится, но я первый. Вдвойне приятно еще от того, что осенний Кубок 2014 выиграл мой одноклубник - Женя Викторов.
В общем трудовой получился турнир, возможно где то неоднозначный, но все равно интересный!!!
Большое спасибо организаторам, спонсорам, судейской бригаде и конечно всем участникам за честную и упорную борьбу!!! Также хочу сказать спасибо всем, кто болел за меня в финале!!! Искренние поздравления призерам турнира!!!
До встречи на осеннем кубке. Приеду обязательно ..................
Всем здоровья, удачи и НХНЧ!!!!!!!
- Jan, efficient, Sanek и 4 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 21:11
Tablitsa_Russian Fishing Trout Trophy_2015.xls 308К
39 Количество загрузок:
1. MAGIC (Мск)
2. Медный таз (СПб)
3. Авиаторы (СПб)
4. Sкубиду (СПб)
5. Оннинен Бразерс (СПб)
6. Трое из ларца (CПб)
7. Три поросёнка (СПб)