Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Ловись, рыбка! Пожарные и спасатели Подмосковья провели традиционный турнир по зимней рыбалке

Написано Jan , 13 Февраль 2014 · 345 Просмотров

Турнир по зимней рыбалке

Для настоящего рыбака понятия «сезон» не существует. В разные времена года рыба может клевать, клевать плохо, а может вообще игнорировать приманку. Для удильщиков главное – процесс. Они сходятся во мнении, что рыбалка – это отдушина. Отдых, хобби, долгожданная встреча с друзьями или, наоборот, возможность провести несколько часов наедине с самим собой.

Среди подмосковных пожарных и спасателей любителей рыбалки, особенно зимней, очень много. На протяжении последних 12-ти лет в феврале они собираются в окрестностях Коломны на берегу Оки, чтобы поучаствовать в открытом турнире по зимнему лову рыбы. Все эти годы бессменными организаторами соревнований являются руководители и сотрудники 14-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области. Идея проведения турнира принадлежит Виктору Хабарову.


Изображение


Все начиналось очень скромно.12 лет назад небольшой коллектив рыбаков-единомышленников из Коломны провел первые соревнования. Не было ни призов, ни грамот, ни ставшей впоследствии традиционной полевой кухни. Но мероприятие получилось очень интересным, душевным, и быстро снискало популярность среди спасателей Московской области. Теперь сюда приезжают с семьями, как на праздник.

В этом году 8 февраля в Коломне собралось более 70 человек: руководящий состав и сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, руководители и представители подмосковных гарнизонов пожарной охраны, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы, члены областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Участники соревнований были объединены в 24 команды по три человека в каждой. Условия турнира не предполагали никаких ограничений, кроме временных. На все про все давалось 3 часа.

В глухозимье, а именно так рыбаки называют февраль, под водой настоящее сонное царство. Обитателям водоемов не хватает света и кислорода, и они впадают в «анабиоз». Поэтому предугадать, каким будет улов невозможно. Впрочем, у каждого рыбака есть свои секреты успеха, делиться которыми не принято. Но в основе любого секрета лежат знания и жизненный опыт. Известный афоризм про клев, который бывает вчера и завтра, опытные рыболов считают не более, чем шуткой. В основе успеха - погодные условия, правильное , перспективное место, определенная тактика и техника ловли.

В этот раз удача сопутствовала команде Воскресенского гарнизона пожарной охраны. Роман Краснов выловил двух щук общим весом 1480 граммов и получил приз за самую крупную пойманную рыбу. Но, несмотря на весомый улов, в командном зачете сборная Воскресенска уступила опытнейшим рыбакам из 226 пожарной части Коломенского района. Владимир Лебедев, Алексей Патрин и Хашит Нургалиев выиграли соревнования благодаря количеству выловленных хвостов. Суммарный вес пойманной ими рыбы составил более полутора килограммов. Почетное третье место заняли представители Коломенского районного отделения Московского областного отделения ВДПО. Победителям и призерам были вручены кубки, дипломы и подарки от 14-го отряда Федеральной противопожарной службы.

В общей сложности участники 12 открытого турнира на первенство ФГКУ «14 ОФПС по МО» выудили из Оки 7 килограммов 640 граммов разнокалиберной рыбы.

http://www.mchs.ru/r...ntral&ID=964305






Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Рыболовные новости

Новости

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Категории