Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на зимнюю блесну - 2016

Написано Jan , 14 Февраль 2016 · 698 Просмотров

Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на зимнюю блесну - 2016
  • image 08 02 16 08 58
  • SRKM0753
  • IMG 0839
  • IMG 0838
  • IMG 0834
  • IMG 0830
  • IMG 0829
  • IMG 0828
  • IMG 0827
  • IMG 0826
  • IMG 0825
  • IMG 0823
  • EDOE6363
  • ADWJ9556

Всем привет! Вот, решил начеркать о нашем выступлении на Чемпионате Ярославской области по ловле рыбы на зимнюю блесну 2016.
Состав команды на этот раз был сформирован следующим образом: Апраксин Александр, Крюков Андрей и наш одноклубник Кленов Константин заменил нашего основного бойца Андрея Ермилова, т.к. он не смог поехать, а точнее они вторым составом готовились к следующим соревнованиям, которые мы планируем посетить в этом сезоне.
Итак, старт в 2-30 из нашего родного Жуковского, навигатор показывает 4,5 часа, и вот мы уже на месте. Дорога до Углича отличная, поэтому долетели быстро. Приехали одни из самых первых.
Открываем навигатор и начинаем внимательно рассматривать акваторию соревнований. Рельеф очень интересный, точек, где можно найти рыбу полно. Выбираем для себя наиболее перспективный участок на наш взгляд и составляем тактический план. В итоге пришли к обоюдному мнению - упасть на хвост местным.))
Регистрация. Построение. Старт!
Большая часть спортсменов устремляется от старта правее, как раз точно туда они нас и привели, где нам больше всего понравился рельеф. Ну и отлично, подумал я. Понимание что под нами и рядом имеется. Включаю нави – встаем командой точно по верхнему краю бровки, глубина 4-5м. Андрюха врубает эхолот и сразу же кричит: Рыба вся в толще! Два метра ото льда. После этой фразы я имею серию 4-5 шт., но все у дна. Далее, пытаюсь поднять окуня и точно, сняв 5 активных у дна, у меня получилось поднять остальных и доловить как раз в толще.
В тему, что делать врубаемся все вместе. Андрюха продолжал работать с эхолотом и всегда нас с Костяном оповещал, что происходит подо льдом. В итоге работать по дну перестаем и начинаем ловить от 2 м ото льда с подъемом к самой кромке. Дело пошло, но начинаем иметь много пустых лунок. Серий нет. Один, два - один два из лунки и все.
Впереди нас команда, прижимаемся к разрешенному расстоянию, справа тоже команда на 6-7м. Что делать? У нас клев сходит на нет, окунь явно смещается. Судя по навигатору я понимаю, что впереди идущая команда пойдет дальше по этому поливу и будет собирать окуня, а мы будем плестись за ними и добирать, что останется. Нет, уж подумал я, один раз так на соревнованиях мы уже пролетали. Как капитан, предлагаю команде – рубить конкурентов. Быстро собираемся и летим обгоняя их справа, между двух команд пропихиваемся, расстояния позволяет. Отлично! Получилось так, что мы обрубили малину обеим командам))), те кто был на глубине вообще убежали в залив, т.к. деваться им было не куда, вся рыба стояла на свале с 6-7м до 3м, как раз где мы и продолжили ловлю.
В итоге весь день мы и отловили на этом поливе периодически перемещаясь с одной глубины на другую. Окунь весь стоял в толще и уже после первых 30 минут ловли мы не опускали блесны глубже 2-3м от льда. С утра я начал ловить на марапедку 45мм, но после перешел на торпедку 35мм, т.к. ребята полавливали, а у меня 15 лунок и все пустые, но как только поменял блесну – дело сразу пошло.
Серии стали получатся более длинные, раскачивать окуня приходилось не так долго, но самую рабочую лунку раскачивал минуты 3.
Все соревнования перемещались в основном не более 20 м друг от друга и как только находили пятно с окунем начинали ловить все вместе. Андрюха явно отставал, но его ошибка была в том, что он во время не перестал играться с эхолотом. Надеюсь он для себя понял, что на соревнованиях не нужно долгое время смотреть в “телевизор”))).
Свой улов я оценивал к концу тура в три кг точно, так и оказалось, мне не хватило 3г до трехи.
Финишировали первые, т.к. не стали рисковать, и бросив клюющего окуня пошли в строну базы.
Взвешиваемся – Андрей 1843г, Костя 2708г и у меня 2997г. Считаю, веса у нас норм, но понимаю, что этого все равно мало для призов, но в итоге на бронзу насобирали.

Изображение

Первая тройка у всех в районе 5кг. Молодцы, парни!

Изображение

Выступили мы я считаю достойно, тем более, что были впервые на этом водоеме. Углич порадовал размерами окуня, есть огромное желание съездить сюда еще ни один раз.
Спасибо в первую очередь своим сокомандникам и всем спортсменам, организаторам и базе Бриз. Нам все понравилось, ждите в гости в следующем году!
Поздравляем победителей и призеров! Все молодцы!!! До новых встреч, друзья!

Изображение

Апраксин Александр
Капитан команды “Сатурнфиш”



Источник: Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на зимнюю блесну - 2016





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Рыболовные новости

Новости

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Категории