Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Спиннинги Maximus

спиннинг Maximus

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 harris

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • С нами с: 17-Июль 11

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:59

Вчера на карьере (водоем технического назначения и не попадает под действие запрета :ab: ) в "твичевом" режиме тестировали 602-го Эгоиста.
В целом, палочка оставила довольно приятные впечатления...
  • airstream и Garii777 это нравится

#2 harris

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • С нами с: 17-Июль 11

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:32

Maximus Egoist 602SUL

Немного цифр:
- длина удилиша: 6'00" (1,83 м).
- тест по приманкам: 1/32-3/16 oz. (0,87 – 5,25 г).
- масса заявленная: 80 г.
- заявленный строй удилища: быстрый
- транспортная длина: 0,96 м.


Уже с первого взгляда становится понятно, что конструкция Эгоиста хорошо продумана и его создатели прекрасно понимали существующую потребность в недорогом, но качественном ультралайтовом удилище.
Хотя спиннинг и относится к разряду недорогих, производители не поскупились на элементы внешнего оформления и впридачу снабдили его роскошным двухсекционным бархатным чехлом темно-изумрудного цвета.



Контрольное взвешивание удилища показало, что заявленные 80 грамм соответствуют действительности. Весы зафиксировали цифру 79.
Удилище хорошо сбалансировано и прекрасно ложится в руку.
На бланке удилища установлены четыре пропускных кольца, два ранинга и тюльпан. Материал рамы колец -сталь, вставки изготовлены из оксида алюминия. Одним словом, хорошо известный старый добрый Fuji Alconite. Расстановка колец, как и положено, выполнена по новой концепции.



Разнесенная пробковая рукоять оснащена катушкодержателем Fuji VSS. На места наиболее подверженные износу, такие как покрытие винта крепежной гайки, верхняя и нижняя часть рукояти, для повышения их износоустойчивости, добавлены вставки из прорезиненной пробки.
Не забыли изготовители и о такой нужной мелочи, как петелька для крепления крючка.



Строй удилища можно скорее охарактеризовать как средне -быстрый.
Максимальной дальности заброса, при условии соблюдения верхней границы теста, удалось достичь используя трехграммовую чебурашку с полуторадюймовым твистером и "ноль третьего" шнура по японской классификации. Двадцать восемь с половиной метров, дальше никак...
Много это или мало- решайте сами. Но на мой взгляд, для ультралайтового удилища вполне достаточно. Rigge 50F улетал на 23 метра, а 35F на пару-тройку метров ближе.
Удилище посылает приманки легко и непринуждённо. Вкладывать все свои силы в заброс не стоит, никакого положительного эффекта это не принесет. Скорее наоборот, Эгоист "клюнет" вершинкой и притормозит полет приманки.



Если говорить о чувствительности, то ничего экстраординарного от шестьсот второго ожидать не стоит. При ловле на микроджиг, более-менее нормальное распознавание дна возможно при применении трехграммовых джиг-головок. Ракушка и камешки определяются довольно хорошо.
Но в большинстве случаев, касание дна приходится фиксировать по кончику, который прекрасно справляется с поставленной задачей.



Очень понравилась работа удилища с воблерами. Попперы, уолкеры, кренки и минноу - без проблем. Если говорить о пределе, то он, по моим ощущениям, лежит где-то в области таких хорошо известных воблеров, как Zip Baits Rigge 50F Deep и Rigge 70S. Продернуть их как-то ещё можно, но уже ощущается некоторая потеря обратной связи. Хотя если честно, то рыба об этом не знает и продолжает упорно ловиться.



Колеблющиеся и вращающиеся (от 000 и до 1-го размера) блесны, на мой взгляд, самые подходящие приманки для этого спиннинга.
Работа удилища на вываживании никаких нареканий не вызывает. Эгоист хорошо гасит рывки и "вяжет" рыбу. Удилище может гнуться практически до рукояти, но выключить его из работы рыбе достаточно трудно. Ни килограммовому жереху, ни щуке за кило (крупнее мне на него пока ничего не попадалось) палочка не оставляла никаких шансов.



На мой взгляд удилище идеально подошло бы для ловли прудовой форели, но, чтобы убедиться в этом, придется подождать наступления осени.
Тогда можно будет еще один отчёт написать, на отдельную, "форелевую", тематику.

В заключении, небольшое видео:
  • Jan это нравится

#3 harris

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • С нами с: 17-Июль 11

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:27

Maximus Dueler TSSD732L



- длина удилища: 7'3" (2,21 м);
- заявленный тест по приманкам: 1/12-3/8 oz. (2,5 – 10,5 г);
- масса заявленная/фактическая: 136/125 г (куда исчезли 11 граммов - непонятно) ;
- заявленный строй удилища: быстрый;
- транспортная длина: 1,10 м;
- розничная цена: 4940.00 руб.



Удилище изготовлено на хорошо известном отечественным рыболовам южнокорейском предприятии NS.
Материал бланка - высокомодульный графит HME, судя по всему, с довольно высоким количеством связующего. Нервозности и звонкости это, конечно, не добавляет, но дает выигрыш в живучести и устойчивости к нагрузкам.
На бланке установлены четыре пропускных кольца в облегченных рамах модели Y, два раннинга модели L и тюльпан MNST со вставками из карбида кремния (SiC). Расстановка колец выполнена по системе New Guide System.
Катушкодержатель - FUJI VSS с нижней гайкой, щедро покрытой прорезиненной пробкой.
Замысловатой формы "слегка разнесенная" рукоять выполнена из этиленвинилацетата (EVA).
Есть, конечно, некоторые промахи в её эргономике, но, это только на мой субъективный взгляд.
Огорчает также и отсутствие такой необходимой мелочи, как петелька для крючка.



После того, как Dueler был извлечен на свет из чехла, сразу стало понятно, что хотя тест и заявлен как 2,5 – 10,5 г, на самом деле палочка способна выдержать куда более серьёзные нагрузки. Данное обстоятельство характерно для многих моделей удилищ, предназначенных для рывковой проводки.
Легкий, в меру жесткий бланк, с достаточно мощным комлем и информативной вершинкой позволяет без труда добиваться желаемой игры приманки. Данное обстоятельство будет совсем не лишним для тех, кто только начинает делать первые шаги в освоении твичинга.
Dueler не «проваливается» и упруго, с отличной обратной связью, отрабатывает каждый рывок, что самым положительным образом сказывается на качестве проводки. Удилище себя показало себя с хорошей стороны как при "жестком окуневом", так и при "мягком щучьем" твичинге.



Не смотря на некоторую жесткость бланка, под сильными нагрузками он достаточно гибок. Это свойство позволяет хорошо гасить рывки рыбы при вываживании и минимизирует число досадных сходов. За последние три рыбалки у меня не случилось ни одного. Может, конечно, это и
случайность, но, тем не менее, данный показатель налицо!
Спиннинг хорошо подойдет для ловли в стоячей воде (как в пресной, так и, судя по материалу рукояти, в солёной ), а также на реках со слабым и умеренным течением. При ловле на сильном течении с крупными упористыми приманками уже начинают возникать некоторые сложности.
Dueler неплохо зарекомендовал себя не только при ловле на минноу . Уокеры, попперы, вэки, не говоря уже о вертушках и колебалках - вполне по силам данному удилищу.



Особенно хотелось бы подчеркнуть то , что палочка избавлена от главного недостатка многих удилищ предназначенных для рывковой проводки - посредственной посылистости.
Ставить обычные свинцовые грузики различной массы и с их помощью измерять дальность заброса я не стал. На мой взгляд, подобные методы не отражают реального положения дел. Поскольку не существует прямой зависимости между весом приманки и дальностью её заброса.
Аэродинамические характеристики гораздо важнее. В чём мне и удалось очередной раз убедиться.
Для замеров я использовал известные модели приманок.. На удилище установил безынерционную катушку Daiwa Saltist Gekkabijin 2004 с намотанным на неё шнуром Sunline Rock Fish PE 0.4.
И вот, что у меня получилось:
- Zip Baits Rigge 90F (9,5г) улетал, в среднем, на 34,5 метров;
- Zip Baits Rigge 70S (5,5г), немногим ближе, примерно на 33;
- Zip Baits Rigge 56S (3.6 г) на 30,5 метров;
- Zip Baits Rigge Deep 56F ( 3,1г) на 23,5;
- Sebile Flatt Shad 54 (10г) на 41,5;
- Halco Roosta Popper 45 (4,5г) на 24.
А шестиграммовую чебурашку с полуторадюймовым твистером без труда удавалось посылать метров на сорок пять.



Не смотря на то, что на чехле удилища красуется надпись "Twitching rod", тем не менее, он, в случае необходимости, подойдет для легкого джига, отводного поводка и "новомодной" оснастки под названием джика-риг.
При ловле на джиг нормальное отслеживание по вершинке возможно при применении шестиграммовых джиг-головок или "чебурашек".
Отстукивание твердых участков дна в стоячей воде начинается примерно граммов с четырех- пяти, на умеренном течении примерно с шести граммов.



Как я и писал выше, удилище имеет достаточный запас прочности. Его реальный тест, применительно к джигу, вертушкам - колебалкам и отводному, я бы всё-таки охарактеризовал как 3-14. Хотя, скажу по секрету, что отводным ловил и с грузиком весом в 20 граммов. Но никому делать подобное не советую!
В целом, палочка оставила положительное впечатление. Хороший рабочий инструмент по разумной цене.

Небольшое видео:
http://youtu.be/XKq20oQJNgs
  • Jan и Dmitriy Alekseevich это нравится

#4 harris

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • С нами с: 17-Июль 11

Отправлено 30 Август 2013 - 23:46

Спиннинговое удилище Maximus Raptor-X MRSX802L.

.................................................. .................................................. .........Способный удивлять.


На протяжении последнего времени бренд Maximus ассоциировался у меня с недорогими и надежными моделями спиннинговых удилищ. От которых не ждешь чего-либо невероятного. Да, хорошие "рабочие лошадки". Да, вполне пригодные для ловли. Да, с неплохими рабочими характеристиками. Можно смело и самому на рыбалку взять и коллегам по увлечению порекомендовать. Все хорошо, добротно, просто и неразорительно, но не более того.
Во всяком случае, это было моё личное мнение, пока у меня в руках не оказался Raptor-X. Вот тогда-то всё и перевернулось с ног на голову.
Достал из чехла, собрал, потряс. Первое впечатление: "Hу, не может Maximus сделать такого, где-то должен быть подвох...".
В общем, подвох я ищу уже в течении двух недель и пока найти не могу.

Скажу сразу: "Я не знаю по какой технологии и из как какого графита(ов) изготавлен бланк, сколько в нем связующего и сколько будет стоить удилище". Вся та информация, которая у меня имеется, почерпнута из результатов недолгого тестирования и информации на бирке.

По традиции, начну с описания линейки нового поколения Raptor'ов. Информация, как я и писал выше, обнаружена мной на бирке, прикрепленной к удилищу.

В линейке пять моделей (классификация по Maximus).

Одна сверлегкая (ultralight)-MRSX662UL:
- длина -1,98м,
- двухсоставной бланк;
- транспортировочная длина - 103см;
- тест - 1/32-1/4 oz;
- вес - 111г;
- кол-во колец на бланке - семь плюс тюльпан.

Две лёгких (light) - MRSX762L и MRSX802L:
- длина -2,28 и 2,44м;
- оба двухсоставные;
- транспортировочная длина - 118 и 125см;
- тест- 1/14-3/8 и 1/8-5/8oz;
- вес -118 и 125г, соответственно;
- кол-во колец на бланке - восемь и там и там...

Одна средне-легкая (medium lights) - MRSX862МL:
- длина -2,59м,
- двухсоставной бланк;
- транспортировочная длина - 133см;
- тест - 3/16 -1 oz;
- вес - 152г;
- кол-во колец на бланке - девять плюс тюльпан.

И одна средней весовой категории (medium) - MRSX902M:
- длина -2,74м,
- двухсоставной бланк;
- транспортировочная длина - 139см;
- тест - 1/4 -1 1/4 oz;
- вес - 167г;
- кол-во колец на бланке - девять плюс тюльпан.



Мне на тестирование достался Maximus Raptor-X MRSX802L. На "потрях" - довольно универсальная модель, с востребованным в наших краях тестом. Немного длинновата, на мой взгляд, для ловли воблерами,но это дело личных предпочтений. КК, например, в своей статье о Maximus Dueler 802M,написал следующее: "Длина в 8 футов мне вот лично нравится больше, чем более характерная для твичевых палок 76"... Так, что спор о длине вести не будем: каждому-своё.



Ну что ж, давайте познакомимся с "восемьсот вторым" поближе.
Удилище имеет бланк т. н."повышенной конусности" с толстым мощным комлем и тонкой "нервной" упругой вершинкой.
Комлевая часть бланка заключена в оплетку, придающую ей дополнительную жесткость.
Разнесенная рукоять эргономична. Большая её часть выполнена из пробки. Катушкодержатель - Fuji VSS с "задней" гайкой. Покрытие гайки - комбинация графита, обычной и прорезиненной пробки. Прорезиненная пробка использована также и в нижней части рукояти. Единственное , что смутило, так это корковое покрытие гайки катушкодержателя. Оно довольно тонкое и , возможно, может очень быстро разрушиться. Удилище, конечно от этого хуже не станет, но, при определенном хвате, будет возникать некий дискомфорт. Но, если руки растут откуда надо, то при творческом подходе, заменить покрытие, хотя бы на ту же EVA, особого труда не составит. Это единственный и,возможно, мнимый недостаток, который мне удалось обнаружить.



К сборке и материалам особых претензий нет. Разве, что подгонку деталей рукояти можно было бы сделать более тщательной и пробку на ней хотелось бы видеть более качественную.
На удилище установлены титановые кольца Fuji K-R Concept со вставками из карбида кремния, что уже подчеркивает принадлежность удилища к верхнему ценовому сегменту.
Учитывая малый диаметр колец, применять толстые шнуры, нет никакого смысла. В идеале подойдет, что -нибудь из РЕ-шнуров #0.4-0.6. Да, как правило, они весьма дороги, но и удилище далеко не эконом-класса. He станете же вы устанавливать на Рейндж Ровер резину от НИИШП.
На бланке, в районе форгрипа, - вожделенная петелька для крепления крючка. Мелочь, которой так порою не хватает на многих других удилищах.



Уже на стадии первого знакомства обратил внимание, что когда поворачиваешь гайку катушкодержателя то, этот процесс довольно неплохо "озвучивается" рукоятью. Возникает некий "эффект погремушки". И это сразу вселило надежду на то, что удилище окажется достаточно звонким.
Впоследствии эти ожидания подтвердились на практике - сенсорика оказалась просто выдающейся! Давненько я не воспринимал касание грузиком подводного камушка или какой-нибудь железяки в качестве поклевки!



При ловле на джиг, отслеживание касания дна кончику, в стоячей воде или на слабом течении, возможно уже при применении грузиков, соответствующих нижней границе теста удилища. Если говорить о тактильной чувствительности, то в идеальных условиях, касания трехграммового грузика твердых участков дна уже хорошо передаются в руку. О работе с более серьезными весами писать нет никагого смысла, всё и так более чем очевидно.



В плане заброса, Raptor-X прекрасно работает в заявленнном тестовом диапазоне. Невзирая на малый диаметр пропускных колец, бросковые качества удилища посредственными не назовешь. Можно, конечно, было бы выжать из него еще немного, установив кольца чуть большего диаметра. Но, зачем менять прекрасную сенсорику и сужать тестовый диапазон в угоду лишним трем метрам полета приманки?
Куда логичнее осуществлять осознанную ловлю, когда буквально сканируешь подводный рельеф и ощущаешь малейшее изменение твердости дна, чувствуешь любую осторожную поклевку. А как приятно отзывается в руке, при падении приманки в толще речной воды, вибрация шнура!



Не хочу быть голословным, приведу немного цифр, по которым можно судить о посылистости удилища. При проведении "полевых испытаний" использовались: катушка - раритетная Daiwa Caldia 2005W, шнур - Sunline Rock Fish РЕ #0.6.

Результаты:

- "чебурашка" весом в 3 грамма улетела на 29,5м;
- "чебурашка" весом в 5 граммов на 42м;
- "чебурашка" весом в 8 граммов на 46м;
- "чебурашка" весом в 10 граммов на 52м;
- "чебурашка" весом в 14 граммов на 56м;
- грузик-каплю весом в 18г удалось забросить на 62м.
- "московская окуневая" с полуторадюймовым виброхвостом и 15-ти граммовым грузиком была послана на 55 метров.



По поводу перегруза удилища, основываясь на собственных впечатлениях, скажу, что делать это крайне нежелательно. Максимум - плюс еще один-два грамма к заявленному верхнему тесту. Не больше!

И в заключении,если вы подыскиваете более-менее универсальное удилище для ловли приманками в диапазоне от 3 до 18, то Maximus Raptor-X MRSX802L по праву заслуживает первоочередного внимания. Но, делающим первые шаги в освоении спиннинга, я его рекомендовать не стал бы. Не зря на бланке написано -Professional Series.



Это удилища, в первую очередь, для людей искушенных в ловле, которые понимают чего они хотят и что им нужно.
А у меня, на сегодняшний день, Raptor-X стал самым востребованным удилищем как на обычных рыбалках, так и на соревнованиях.



Небольшое видео:
(Монтировал его мой сын -Максим. Думаю, у него неплохо получилось!)

#5 olewka

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • С нами с: 31-Март 15

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:30

Перед новым годом купил себе спин максус хай энерджи 270длина 20гр. Пробовал его 2 раза на Москва-реке на джиг. По чувствительности отменно стучит в руку. Вот дальность заброса у него хромает, метров 60 летит и все.







Темы с аналогичным тегами спиннинг, Maximus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей