Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Поиск перспективных мест с Garmin Striker 4dv

Написано moon , 03 Август 2016 · 2 331 Просмотров

Друзья, доброго дня! Сегодня хотелось бы поговорить об эхолоте от компании Garmin, модель - “Striker 4dv”. В своих отчетах я уже рассказывал о модели “Striker 5dv”. Эти две модели почти никак не отличаются функционально. В связи с этим, эта статья больше будет направлена на практическое применение, чем на рассмотрение функций эхолота. Отличаются две эти модель диагональю своих мониторов. У 5-ого страйкера монитор диагональю 5 дюймов, а у страйкера 4 монитор диагональю 3.5 дюйма. Это главное отличие этих двух моделей. Самое интересное то, что за относительно небольшие деньги вы получаете прибор, в котором собраны все функции более больших, громоздких моделей. У него тоже есть GPS/ГЛОНАСС, он тоже работает на нескольких частотах, у него есть DownVu, Chirp, он цветной и много других функций, о которых я рассказывал, когда рассматривал 5-ю модель страйкера.

Изображение
При выборе между 4 и 5 страйкером, я выбрал 5-ю модель так как моё судно вполне позволяет расположить такой большой эхолот, а вот 4-ый отличной подойдет при ловле с небольших лодок ПВХ, каяков, байдарок и других, подобных плав средств. Он очень легкий, компактный и удобный. А теперь перейдем непосредственно к практике, я расскажу, как же я применяю его на воде и какими функциями я обычно пользуюсь.

Изображение
В один из солнечных, июльских дней я отправился на свой местный водоем, в г.Шатура. Система озер в г.Шатура по площади одна из самых больших, а если мне не изменяет память даже самая большая. Поплавать с рыбопоисковой техникой на лодке тут очень интересно. Так как в разных частях озера есть места, которые кардинально отличаются друг от друга. Есть меляки с множеством травы, есть интересные косы, коряжники на глубинах 4-5 метров, небольшие свалы с перепадом глубины всего на метр и резкие свалы с перепадом с одного метра на пять-шесть. Рельеф действительно очень интересный и мест для рыбалки много. По приезду на водоем собираю снасти. Сегодня будем ловить на джиг, и на неогруженную резину. Я планирую найти какой-нибудь свал или коряжник, чтобы половить на джиг, а чтобы половить на неогруженную резину я собираюсь найти меляк с травой, где обычно прячется щука. Установив эхолот, собрав снасти, отправляюсь на поиски.

Изображение
Чтобы быстрее найти интересный рельеф я начинаю двигаться зигзагами, думаю для многих это не открытие и все об этом знают. Долгое время плыву вдоль илистого дна, и в какой-то момент на мониторе дно становится жестче. Затем идет небольшой свал, с двух метров на три метра. Решаю, что нужно попробовать именно здесь. Встаю на самом свале и обкидываю его верхушку. Утром судак обычно выходит кормиться на бугор. Ставлю рачка от Крези фиш размером 3 дюйма, джиг весом 12 грамм и обкидываю этот бугорок. За 10 минут ловли я не получил ни одной поклевки. Меняю постановку на точке и встаю сбоку этого бугорка, такие перестановки часто приносят результат. Я оказался прав и через некоторое время получил мощную поклевку судака, подсечка! Есть!

Изображение
Делаю фотографию и отпускаю его обратно в водоём. После поимки рыбы именно с этого места забиваю точку в эхолот, благо такая функция у него есть. В следующий раз смогу вернуться на неё и еще раз проверить эту точку. Начинаю перемещаться, теперь хочу найти коряжник. Примерно знаю в каком районе он есть и отправляюсь именно туда.

Изображение

Нахожу коряжник, глубина тут 3.1 метра, совсем не плохое место, чуть-чуть отплываю от него и якорюсь, чтобы кидать именно в самые коряги. Поклевка не заставила себя долго ждать и уже на второй проводке у меня клюет очередной судак.

Изображение

Рыба в лодке, делаю фотографию и отпускаю клыкастого хищника обратно в водоём. Тоже вполне не плохое место, я уже нашел вторую точку. Теперь нужно найти меляк с травой, чтобы половить щуку. Нахожу такое место, на эхолоте оно выглядит так:

Изображение
Якорь даже не бросаю, ловлю на дрейфующей лодке, благо меляк тут достаточно большой. С этого места я тоже ловлю рыбу и ей оказывается хорошая щука! Забиваю точку с этим меляком, конкретное место в этом случае, мне не нужно, так как поклевка может произойти в любой точке меляка. В следующий раз, я так же буду ловить на дрейфующей лодке.

Изображение
Вот таким образом я применяю рыбопоисковую технику. Незаменимыми для меня являются функция GPS/ГЛОНАСС, когда можно вернуться на точку. Ведь порой, очень сложно без навигации найти точки, на которых ты когда-то ловил. Очень удобно, когда в таком небольшом приборе как Striker 4dv, все эти функции есть и не нужно отдельно возить с собой GPS-трекер. Спасибо за внимание! Ловите рыбу и любите рыбалку!
Андрей Киселев, 2016 год.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Май 2018

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Последние комментарии