Отправлено 26 Май 2014 - 12:30
Понятно, что виноват сам - подсак не той глубины! Павел Афанасьев виноват, что не проверил помост на предмет наличия в нём гвоздей! У милой барышни будь ручка подсака подлиннее - рыба не задела бы помост. Это всё понятно...
Не понятно где:"все проблемы будут решаться принципиально и согласно Регламента."(цитата)
Не описана подобная ситуация в регламенте - должно трактоваться в пользу спортсмена! Почему действует призумция виновности?
А в положение прямо добавить пункт: Все ситуации не попадающие под действие пунктов регламента - трактуются судьями в пользу спортсмена.
И ещё интересный момент: Если бы после выпадения рыбы на помост я сразу заявил, что рыба травмирована и тут же её умертвил, то согласно положения - рыба должна была бы быть засчитана.
- karpenych, Дмитрий. и Ermil73 это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 13:07
недочеты есть, над ними надо работать... по крайней мере, если такие моменты не прописаны в регламенте, их надо обговаривать на словах перед началом....
- karpenych, Дмитрий. и Ermil73 это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 15:23
- sleeper это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 15:40
Отправлено 26 Май 2014 - 18:16
Отчет от Дениса Вихрова: http://www.spinkat.r...up-2014_80.html
А как пользоваться галереей?
Если вы про нашу галерею, которая на этом форуме, то самый удобный просмотр фоток это в слайд шоу, жмите сюда!
Отправлено 26 Май 2014 - 18:55
Не понятно где:"все проблемы будут решаться принципиально и согласно Регламента."(цитата)
Не описана подобная ситуация в регламенте - должно трактоваться в пользу спортсмена! Почему действует призумция виновности?
А в положение прямо добавить пункт: Все ситуации не попадающие под действие пунктов регламента - трактуются судьями в пользу спортсмена.
И ещё интересный момент: Если бы после выпадения рыбы на помост я сразу заявил, что рыба травмирована и тут же её умертвил, то согласно положения - рыба должна была бы быть засчитана.
Ставр, тут как бы ... Правила турнира «NoriesTeam CUP 2014»
5.2 Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами.
4.1 Принцип «поймал – отпусти» предполагает максимально бережное отношение к пойманной рыбе.
4.4 Запрещается отпускать рыбу с повреждениями.
Ну и ...
1.1 Правила турнира «NoriesТеам CUP 2014»
(далее Правила) определяют общие условия и порядок проведения соревнований по ловле форели на спиннинг по принципу «поймал – отпусти». Принцип «поймал – отпусти» подразумевает такие действия участника соревнований при поимке рыбы, которые позволяют выпустить её в водоем с минимальными травмами или без таковых.
Презумпция виновности действует, потому как основной принцип ... ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ. В нем вся фишка.
Хотя, я считаю, что если рыба после поимки упала на землю, мостик, НО СПОРТСМЕН ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ НЕ ПОЗВОЛИЛ ЕЙ УПЛЫТЬ, то такая поимка должна быть засчитана, а рыбу спортсмен забирает себе. Потому как при заглоте, именно так и происходит. Что заглот, что падение рыбы - непреднамеренные действия. И если рыба не уплыла с повреждениями, то разницы никакой.
А вот если уплыла ... увольте, незачет.
Сообщение отредактировал vaas: 26 Май 2014 - 18:57
- Jan, Andrea и Ermil73 это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 21:26
Положение я ИЗУЧИЛ очень внимательно, поскольку у меня это не первый случай...
какой именно пункт правил мною был нарушен? Конкретно!5.2 Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами.
максимально бережное отношение к пойманной рыбе.Я очень бережно пытался её освободить корцангером, руками не касался... ногами не пинал

4.4 Запрещается отпускать рыбу с повреждениями. Видимых повреждений у рыбы не было, засеклась рыба классически за губу, а отпущена была с разрешения линейного судьи. После падения рыбы в воду спросил линейного разрешения освободить рыбу от блесны в воде, что и сделал карцангером после получения разрешения.
Всё тут пишу не из желания помахать кулаками после драки, а исключительно для доработки положения и исключения спорных моментов в будущем.
- Jan это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 22:56
Популярное сообщение!
ПО - это философия, давайте проникаться ее идеями, может и к местной рыбе наших водоемов мы будем относиться еще бережнее.
- Jan, Sanek, anton-trunov и 5 другим это нравится
Отправлено 27 Май 2014 - 10:58
Я не совсем понял, по какой ситуации у тебя вопрос.
Если рыба упала в воду не задев мостка, но с большой высоты, я бы вынес предупреждение, засчитав поимку. Тут нарушены пункты 1.1, 4.1 Положения.
Если рыба грохнулась на помост И УПЛЫЛА (повреждения получены однозначно, так как даже класть нельзя), я бы поимку не засчитал (как и было сделано). Тут добавляется еще и пункт 4.4.
Если рыба грохнулась, но была изъята, я бы засчитал поимку.
Во всех случаях вина участника заключается не в прямом умысле, а в халатном отношении.
Вообще мне не понятно, зачем поднимать подсак над мостиком? Обычно ручка на мостике прижата ногой, сетка с рыбой над водой.
- Jan, СаН, Andrea и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Май 2014 - 12:58
- Jan, sleeper и Ermil73 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей