День рождения РКР "Речные Охотники"
Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:26
Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:24
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:18
Вкратце расскажу о соревнованиях и двухдневном путешествии.
Мы приехали, поздоровались, обнялись, улыбки на лицах. Ичерез некоторое время я обнаружил пропажу – очков на кепке нет. Искали вместе –не нашли, обидно, досадно. Утром искали,- нет очков!!! Ну да ладно, что жтеперь. Потом пошел за своим фотоаппаратом, включаю его, а он мне пишет смс«Вставьте карту памяти.». Вот блин!!! Несмотря на «потери», я быстро забыл обэтом, так как ночь провели за костром в компании интересных и веселых людей.
Утро 25 июня.
Когда мы с Артемом (BaevAS) поднялись с берега после разметки зон ловли, я былшокирован количеством людей, которые приехали на соревнования. В итоге всоревновании участвовали 82 спортсмена!!! Плюс болельщики и собачка Jessy )),которая очень забавно похрюкивала.
Построение, инструктаж, развод по зонам, СТАРТ!!!
Тактика.
Во время тренировок мы выявили для себя определенный арсеналприманок. Были уверены, что мы не пропадем. Ошибались. Всё, что работало натренировках, абсолютно не работало на соревнованиях. У меня тактика быласледующая – 20 минут собираю рыбу «под ногами» с помощью «проверенного»воблера, затем 20 минут ловлю на отводной поводок (выманиваю с дальняка), аоставшиеся 5 минут отдаю предпочтение той или иной приманке.
1 тур.
Ставлю воблер, одна проводка, вторая, третья, на четвертойчто-то неуверенно стукнуло, не подсеклось. Ловлю, смотрю на часы. Прошлизаданные 20 минут, а на воблер ОП. Ставлю отводной, кидаю, кидаю. В итоге 2поклевки мелкого окуня, которые не подсеклись, маленькие. Результат 1 тура – 0.
2 тур.
Достается более перспективное место. После первого турастановится ясно, что на воблер ловить бессмысленно. Покидал 5 минут,- ни одноговыхода. Делаю ставку на отводной. Проводка за проводкой, меняю цвета приманки.И вдруг поклевка, промазал, останавливаю катушку, дерг-дерг: «Судья, номер37»,- закричал я после поимки достаточно крупного (на тот момент) окуня, около100 грамм. Окуня быстро в пакет, продолжаю кидать. Тык-тык: «Судья, номер 37»,-окунь уже поменьше, на 50 грамм. Третья проводка приносит мне ещё одного окуня,который очень сильно повредил твистер. Меняю твистер, время идет, только ненервничать! Остается примерно 15 минут до конца второго тура. Поклевки, мимокрючка, срывы из-за большого количества травы. Больше окуней не поймал,досадно. Результат 2 тура – 192 грамма. Неплохо, по сравнению с большинством.
3 и 4 туры.
Казалось бы, приманку подобрал, цвет рабочий. Но, ни 3 ни 4туры не принесли результата. Естественно, пробовал все цвета, которые были ссобой в коробочке,- результат 0 в пакете под номером 37, «Судья, я лох!».
Затем томительный подсчет результатов. В это время кушаемсвежую ушицу с пловом и салатиком. Спасибо Ирине!
Подсчитали, наградили, народ собирается и уезжает.
Далее мастер класс от Александра и Олега (участники КубковРоссии). Ребята, спасибо вам огромное!!! Вы показали правильный подход котводному поводку, рассказали нам много нюансов, технику проводки, тактикуловли; «что можно, а что нельзя». После диалога и практики с вами рыба сталаклевать! В этот вечер мы наловили около 2 кг окуня, и отводной показывал оченьхорошие результаты. Практически все проводки были уловистыми. Ещё раз спасибоОлегу и Александру Кистеневым от всей команды «Речные Охотники», я ещё не развспоминал вас добрым словом. Вот только дроп-шот не успели показать,- вам нужнобыло уезжать, значит в следующий раз.))
Как вы поняли, после мастер класса мы немного отдохнули,попили чайку и пошли ловить рыбу. В зонах соревнований рыбы не было вообще,прошли ещё вглубь около 500 метров и наловили таки полосатых, массаудовольствия!
Потом незабываемый, веселый, позитивный, добрый ужин вместес СатурнФиш. Ребята, спасибо за подарки, очень признательны!
26 июня
Проснулись и на рыбалку. Не клюет. Завтрак. По логике в этотдень намечался кастинг для всех желающих, но как оказалось, желающих поздравитьклуб «Речные Охотники» не было, что самое странное. Ладно там иногородние, но «наши»ребята даже не приехали. Огромное спасибо Зорину Андрею, который таки порадовалнас всех своим приездом и вручил каждому очень вкусное мороженое. Вот молодец,берите пример.
p.s. на самом деле, было как-тообидно…больше никто не приехал…
Благодарю всех участников соревнований, всех организаторов,судей – соревнования были трудовыми! Отдельное спасибо Агрессору (Костя),Макару (Павел), Василию (СатурнФиш), Косте (молодой Сатурновец), Александру иОлегу Кистеневым (мастер класс), Александру из Сатурна, Олегу (удавчик),-благодаря вам мы получили огромный опыт, пересмотрели взгляд насоревновательную рыбалку, приобрели колоссальный багаж знаний. Теперь будемделать «работу над ошибками».
Эти два дня пролетели очень быстро. Собираться не хотелось,а надо…
Впечатления очень хорошие, много информации, положительныхэмоций!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
МЫ ПОБЕДИМ!!!
Все обсуждения здесь...http://_www.fishing-.../topic1189.html
- airstream это нравится
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:30
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:48
Да, есть чутка, 30 секунд. Щас нашего репортера попрошу выложить.А мастер-класс кто-нибудь снимал на видео?
Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:48

Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:20
Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:01
Жаль что у тебя не получилось на нем поприсутствовать.
Сатурновцы! Молодцы! сильная команда, сильны спортсмены! Все на уровне!
И отдельное спасибо за проведенный мастер-класс! Надеюсь, нам это поможет догнать вас на следующих соревнованиях

- airstream это нравится
Отправлено 29 Июнь 2011 - 07:42
Не ребят... Без обид, но не догоните... Я не все показал...Володя, а мастер-класс то был!
Жаль что у тебя не получилось на нем поприсутствовать.
Сатурновцы! Молодцы! сильная команда, сильны спортсмены! Все на уровне!
И отдельное спасибо за проведенный мастер-класс! Надеюсь, нам это поможет догнать вас на следующих соревнованиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей