Удочки для зимнего блеснения
Отправлено 19 Февраль 2014 - 03:10
20140219_022015.jpg 180,74К 25 Количество загрузок:
Вспомнил, что в гараже валяются хлысты от сломанных и изживших себя удочек и спиннингов. Единственно за чем дело стало, так это за пенопластом высокой плотности для ручек-кобылок, но мир не без добрых людей, в том числе и у нас в клубе. Вот сваял 3 штуки под легкие окуневые блесны.
20140219_021843.jpg 249,83К 25 Количество загрузок:
Немножко изменил форму ручки по сравнению с удилкой Эрикса, верхний обвод сделал радиусным, указательный палец на него ложится в самый аккурат, ну и длину ручки сделал сантима на полтора побольше, в общем мне в руку показалось более удобно. Жена презентовала ненужный лак для ногтей, им и покрасил кобылки. В ванной уже поблеснил , осталось на водоеме обкатать.
- Jan, Sanek, СаН и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:29
Ну ты мастер спиннинги заламывать!
- Алексей76 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:45
Полностью согласен, а я ещё изголялся, сначала кусок пластилина в руке обжимал, и потом по этому шаблону, уже вытачивал, получалось класс!!!Андрюха, лак - это лишнее - непокрытый ничем пенопласт лучше греет руку, и от лишней фурнитуры я бы хлысты разгрузил - оставил бы тюльпан и одно кольцо.
- Jan и Sanek это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:55
Андрюх, из этих трех только один от сломанной трабуки, второй хлыст от сабанеева, верх есть - низ хз где, а третий - конец от фидера ток опять же конец есть, а фидера - нет . Это еще не все , там еще три хлыста колоподобных есть, балансирки из них сваяю .Полностью согласен, а я ещё изголялся, сначала кусок пластилина в руке обжимал, и потом по этому шаблону, уже вытачивал, получалось класс!!!
Андрюха, лак - это лишнее - непокрытый ничем пенопласт лучше греет руку, и от лишней фурнитуры я бы хлысты разгрузил - оставил бы тюльпан и одно кольцо.
Лех, с пластилином грамотно, спасибо за подсказочку .
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:02
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:09
- Алексей76 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:41
- Алексей76 это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:24
Поэтому презентую обещанные технологии.
1. Ящик для зимней рыбалки.
В качестве емкости для хранения всего необходимого для ловли зимой со льда я использую ............ ведро! Скажу сразу - идея не моя, подсмотрел у спортсменов-зимников. Ловлю исключительно на зимние блесны или, реже, на балансиры, поэтому мне удобнее все время находиться стоя, а не сидя. Тем более, предпочитаю активный поиск рыбы и зависать на одной лунке без поклевки более 2-х минут считаю нецелесообразным. Поэтому - ведро.
P1000701.JPG 5,45МБ 1 Количество загрузок:
Внутри ведра закреплена обрезанная пятилитровая канистра, в которую я вкладываю пакет для пойманной рыбы. Полная канистра окуня - это примерно 2,5кг. Оставшееся свободное место в ведре предназначено для коробочек с блеснами-балансирами, а также отцепа, запасных ножей и ключа, легкой березовой колотушки для отбивания льда с бура. В условиях соревнований туда же помещается веревка, флажки, запасные перчатки, при любительской рыбалке - маленький термос и бутербродница.
Удочки - у меня их 4 - стоят каждая в своей трубке снаружи ведра
P1000700.JPG 4,89МБ 1 Количество загрузок:
Здесь они полностью защищены от запутывания между собой и поломок хлыстов
P1000699.JPG 5,2МБ 1 Количество загрузок:
Веревка, привязанная к ручке ведра и пропущенная под крепления стоек, удерживает пустое ведро при переноске в удобном вертикальном положении, не давая ему опрокидываться за счет веса трубок набок. При наполнении ведра уловом оно само становится устойчивым в любом положении.
- Jan, Ermil73 и Дмитрий81 это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:51
- Ermil73 это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:01
На клев это не влияет Дим, а эстетическая сторона.........., не знаю как тебя, меня меньше всего беспокоит))))Прикольно. А у меня все ручки у блеснилки разные,
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:08
Это я понимаю, но я никак не могу подобрать, ту форму удилки, которая мне нужна. Я то тут подрежу, то тут откушу , думаю со временем и опытом все наладится. Плюс не хватка материала( так называемого правильного пенопласта)На клев это не влияет Дим, а эстетическая сторона.........., не знаю как тебя, меня меньше всего беспокоит))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей