Нахлыст
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:42
И так по порядку, началось всё с обиды на жереха, виден бой, брать не хочет, хоть убей! Вот именно тогда и была воплощена в жизнь идея, ловить поверхностными приманками. По первости это были бомбарды, водоналивные шарики и т.д. Тогда же начались страдания по вязанию мух, стримеров, и прочих плавающе летающих гадов. Добившись более менее сносных результатов и возникло желание попробовать себя в нахлысте. Очень кстати пришлась помощь интернета в частности статьи Б.Кузнецова, дело в том, что тут недостаточно одного желания. Первое это конечно непонятные обозначения, свойства, характеристики, и назначения всей мат., части. Но разобраться вполне доступно. Второе это далеко не дешевое удовольствие, но и тут можно как-то выкрутиться. Но самое сложное это от теории к практике!!! Сразу скажу, чем больше узнаёшь про данный вид ловли тем печальнее осознание того, какой на самом деле я профан, это во всех проявления НАХЛЫСТА!!!!! Начиная от заброса, и до вязания мушек! Но как говориться, глаза бояться, а руки делают!!! Вот и пытаюсь пока самостоятельно, осваивать эти хитрости. Дальше буду снимать видео и выкладывать в данной ветке.
В свою очередь хотелось услышать ваши советы. А в идеале мастер классы, а также мнения и обсуждения данного вида ловли!!!
- Jan, Sanek, мастер и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:57
- Jan это нравится
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:40
Andrea добрый вечер! Ну по порядку, как писал выше, в нашем при "Московском"Алексей, подскажи, какие реки ближайшей доступности на твой взгляд удобны для ловли нахлыстом? Обязательно ли наличие течения? Можно ли удачно ловить рыбу в водоёмах со стоячей водой? Ловил ли нахлыстом лососевых и где? Прудовая форель и нахлыст - имеет место быть?

В стоячей воде ловят превосходно, ссылка не открывается у меня что-то, систему сносил видимо что то не так.
К моему сожалению лососёвых лавливать не доводилось.
А прудовую форель ловят достаточно успешно, у меня такого опыта к сожалению нет

Но всё думаю впереди!!!
Сообщение отредактировал Алексей76: 11 Февраль 2014 - 20:41
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:58
А на счет открытости берегов - так вейдерсы всё решают, нет?
- airstream и Jan это нравится
Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:10
И вейдерсы и лодка, а в первую очередь ОПЫТ!!! Вот в нэте, посмотришь и диву даёшся, НУ КАК У НИХ ТАК РАСКРУТИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ?????!!!! Не мыслимо, ограниченны и в пространстве и в движениях а пуляют ого-го!!! тут сам себя бишся изловитьПо прудовой радужке - оз.Бобок, там тоже есть один приверженец нахлыста.
А на счет открытости берегов - так вейдерсы всё решают, нет?

- Andrea это нравится
Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:37
- Andrea это нравится
Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:02

и ведь тоже неплохо получается
- airstream, Jan и Алексей76 это нравится
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:32

- Jan, Lehech, Andrea и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:59

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:36
А вчера мне ещё скальпы петушиные подогнали
, ребят а мож у кого какие шкурки есть? Невостребованные, буду признателен!!!!
Привет.
Все меха на ВДНХ

А мух в руках крутишь или приспособы имеются ?
- Алексей76 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:10
А вчера мне ещё скальпы петушиные подогнали, ребят а мож у кого какие шкурки есть? Невостребованные, буду признателен!!!!
Привет.
Все меха на ВДНХ.
А мух в руках крутишь или приспособы имеются ?
Про ВДНХ была мысль!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей