Перейти к содержимому


Фотография

УСТАВ КЛУБА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 anton-trunov

  • Член РК "Сатурнфиш"
  • 495 сообщений
  • С нами с: 12-Январь 12

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:36

Рыболовный Клуб «САТУРНФИШ» был организован в 2006 году и объединил любителей рыбной ловли, спортсменов, в общем, всех людей для которых рыбалка не простой звук. На данный момент в РК «САТУРНФИШ» состоит более двадцати действующих Членов Клуба и более девятисот зарегистрированных пользователей форума, число которых постоянно растет.
За все время работы Клуба, было организованно более 30 фестивалей и соревнований по различным дисциплинам рыболовного спорта. В том числе Клуб организовал и провел - Первый в Московской области рыболовный турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с берега в ночное время суток и получил отличные отзывы от ведущих спортсменов России и всех участников турнира.
В 2013 году многие Члены Клуба вступили в Федерацию рыболовного спорта Московской области и стали по праву называться рыболовами - спортсменами.
В РК «САТУРНФИШ» существует своя квалифицированная судейская бригада, неоднократно принимавшая непосредственное участие в организации, проведении и судействе соревнований различного уровня.
За свою недолгую историю существования в РК«САТУРНФИШ» выросли подающие надежды спортсмены-разрядники имеющие на своем счету более 20 призовых мест и наград, участвовавшие в таких соревнованиях как «ОСЕННИЙ БАСС» на о.Кипр, Кубок Московской области по ловле форели на спиннинг с берега, в трудной борьбе победившие и завоевавшие Кубок Московской области по ловле на спиннинг с берега.
Подрастающее поколение и дети Членов Нашего Клуба защищают честь Клуба в детско-юношеских соревнованиях и занимают призовые места.
Кроме участия в спортивных мероприятиях, Члены Клуба, согласно созданной экологической программе «Чистые берега» - ведут работу по образованию молодежи и подрастающего поколения, направленную на формирование понимания правильного и ответственного отношения к биоресурсам своего региона и биоресурсов России в целом.


ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА:
Группу рыболовов-любителей, время от времени или постоянно присутствующую на форуме РК «САТУРНФИШ» для общения, обмена опытом, знакомства или поиска партнёров для совместного выезда на рыбалку, условно можно обозначить как Посетители форума.
Права Посетителей форума:
- Использовать все возможности (кроме возможности участвовать в некоторых опросах, в том числе во всех проводимых в клубном разделе) и потенциал форума на http://сатурнфиш.рф/ (общаться, знакомится, организовывать совместные выезды на рыбалку с другими посетителями форума).
- Участвовать во всех мероприятиях и акциях Клуба, за исключением тех, участие в которых допускается только Членам Клуба.
- Выдвигать предложения и дополнения, не противоречащие общему направлению развития Рыболовного Клуба «САТУРНФИШ» и ресурсаhttp://сатурнфиш.рф/ в целом.
- Подать заявку на вступление в Члены Клуба.



УСТАВ РЫБОЛОВНОГО КЛУБА «САТУРНФИШ»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Рыболовный Клуб «САТУРНФИШ» является добровольным самоуправляемым, некоммерческим общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для достижения общих целей в области развития любительской рыбной ловли и рыболовного спорта. Клуб основан на членстве и создается для защиты общих интересов и достижения уставных целей.

2.ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
2.1. Пропаганда методов любительского и спортивного рыболовства, бережного отношения к природе.
2.2. Формирование единого информационного пространства в сети, с целью объединения рыболовов-любителей.
2.3. Организация и проведение клубных выездов, соревнований с целью укрепления клубного духа, развития дружеских отношений, практического обмена опытом.
2.4. Налаживание контактов и сотрудничество с рыболовными клубами из других регионов

3. СТРУКТУРА И РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ КЛУБА
3.1. Структура Клуба:
3.1.1. Президент Клуба
3.1.2. Члены Совета Клуба
3.1.3. Члены Клуба
3.2. Руководящие органы Клуба:
3.2.1. Совет Клуба, имеющий в своем составе постоянно действующего Президента.
3.2.2. Собрание Членов Клуба;

4. ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА:
4.1. Президент Клуба является владельцем Клуба и не переизбирается.
4.2. Президент Клуба руководит деятельностью Совета Клуба, и уполномочен:
4.2.1. Подписывать решения, принимаемые Советом Клуба;
4.2.2. Принимать решения по вопросам повседневной деятельности организации;
4.2.3. Распоряжаться имуществом и средствами организации с учетом решений Совета Клуба и Собрания Членов Клуба;
4.2.4. Утверждать структуру организации
4.2.5. Издавать приказы и распоряжения

5. СОВЕТ КЛУБА:
5.1. Постоянным органом управления Клуба является Совет Клуба.
5.2. Совет Клуба избирается на общем Собрании Членов Клуба, путем открытого прямого голосования из числа действующих Членов Клуба
5.3. Совет Клуба избирается на срок 1 (один) год.
5.4. Совет Клуба предоставляет - полный финансовый отчет своей деятельности.
5.5. В состав Совета Клуба входят:
5.5.1. Президент Клуба;
5.5.2. Члены Совета Клуба.
Руководство Советом Клуба осуществляет Президент Клуба.
5.3. Совет Клуба имеет право решать любые вопросы, связанные с деятельностью Клуба, при этом решения принимаются простым большинством голосов Членов Совета.

6. СОБРАНИЕ КЛУБА:
6.1. Ежегодное Собрание Членов Клуба проводится в один из выходных дней в период с 1 апреля по 1 июня текущего года и обязательно для присутствия всех Членов Клуба. Повестка, время и место проведения определяется Советом Клуба не позднее, чем за 20 дней до начала мероприятия.
6.2. Необходимость проведения внеочередного Собрания Членов Клуба и его повестка определяется либо Советом Клуба, либо по требованию 1/2 от общего числа Членов Клуба.
6.2.1. Внеочередное Собрание Клуба может проводиться в форме заочного голосования на форуме, либо, по желанию Членов Клуба, в форме совместного присутствия Членов Клуба.
Время и место проведения внеочередного Собрания определяется Советом Клуба не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия.
6.3. Собрание Клуба имеет право вносить любые предложения по деятельности Клуба, в том числе:
6.3.1. - изменение и дополнение настоящего Устава Клуба;
6.3.2. - определение приоритетных направлений деятельности Клуба, принципов формирования и использования ее имущества;
6.3.3. - образование постоянно действующего руководящего и контрольно-ревизионного органов организации, досрочное прекращение их полномочий;
6.4. Решение считается принятым, если за него проголосовало:
6.4.1. - в форме заочного голосования на форуме не менее 50% Членов Клуба.
6.4.2. - в форме совместного присутствия Членов Клуба большинством Собрания Клуба.

7. ЧЛЕНЫ КЛУБА:
7.1. Членом Клуба может быть любое лицо, достигшее возраста 14 лет, в установленном порядке принятое в Клуб.
7.2. Членство в Клубе является добровольным. Любой Член Клуба вправе в любой момент выйти из его состава, уведомив об этом Совет Клуба.
7.3. Каждый Член Клуба вносит на нужды Клуба ежегодные Членские взносы, размер которых ежегодно определяется Советом Клуба.
7.4. Взносы за следующий год должны быть внесены на Ежегодном Собрании Членов Клуба
7.4.1. В случае невозможности присутствия по уважительной причине на Ежегодном Собрании Членов Клуба, взносы за следующий год должны быть переданы одному из Членов Совета Клуба с 1 апреля по 1 июня включительно.
7.5. От взноса освобождаются участники, возраст которых менее 16 лет.

8. ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ ЧЛЕНОВ КЛУБА:
8.1. ЧЛЕНЫ КЛУБА ОБЯЗАНЫ:
8.1.1. Соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, установленные на территории Российской Федерации и в иных субъектах РФ.
8.1.2. Соблюдать все пункты Устава Клуба. Способствовать достижению уставных целей и задач.
8.1.3. По решению Совета Клуба принять участие в подготовке и проведении, как минимум, в двух мероприятиях в год устраиваемых Клубом.
8.1.4. Быть активным участником форума.
8.1.5. Оплачивать годовой взнос в полном объёме и в установленное время.

8.2. ЧЛЕНЫ КЛУБА ИМЕЮТ ПРАВО:
8.2.1. Получать информацию о деятельности Клуба
8.2.1. Получать скидки от Партнеров Клуба по Клубной карте (выдается при вступлении в Клуб)
8.2.2. Приобретения экипировки и товаров с символикой Клуба.
8.2.3. Участвовать в жизни Клуба, вносить предложения по оптимизации работы Клуба.
8.2.4. Участвовать во всех мероприятиях, проводимых Клубом, вносить предложения по организации совместных выездов на рыбалку.
8.2.5. По согласованию с Советом Клуба участвовать за сборные команды от других рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций, если это не наносит материальный или имиджевый
ущерб деятельности Клуба.

9. ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ:
9.1. Для вступления в Члены Клуба, необходимо подать заявку Совету Клуба на вступление в Клуб.
9.2. Совет Клуба в течение 5-ти рабочих дней обязан рассмотреть заявку, при этом Совет Клуба оставляет за собой право отказать в принятии или отсрочить принятие в Клуб (при невыполнении или неполном выполнении обязательных требований для вступления, невыполнении правил форума, нарушении данного Устава).
9.3. Для того чтобы стать Членом Клуба, необходимо выполнить следующие условия:
9.3.1. Быть активным пользователем и иметь положительную репутацию на нашем форуме.
9.3.2. Принять участие, как минимум, в одном мероприятии устраиваемом Клубом или получить рекомендацию (ходатайство) одного из действующих Членов Клуба.
9.3.3. В случае положительного решения Совета Клуба о принятии, оплатить вступительный взнос в размере 500 рублей и Членский взнос за текущий год (сумма рассчитывается для оставшегося времени до конца года).
9.3.4. Членский взнос за текущий 2015 год составляет 500 рублей (из расчёта 40 рублей месяц).

10. ПОРЯДОК ВЫХОДА (ИСКЛЮЧЕНИЯ) ИЗ ЧЛЕНОВ КЛУБА:
10.1. Член Клуба вправе по своему усмотрению выйти из состава Клуба уведомив об этом Совет Клуба.
10.2. Член Клуба, вышедший из его состава, вправе вновь вступить в Клуб в установленном порядке.
10.3. Член Клуба может быть исключен из его состава Советом Клуба по следующим основаниям:
10.3.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей Члена Клуба, нарушение Устава Клуба.
10.3.2. Воспрепятствование своими действиями деятельности Клуба и его органов.
10.3. 3. Неуплата Ежегодных Членских взносов в установленный настоящим Уставом Клуба срок.
10.4. Решение об исключении из Членов Клуба принимает Совет Клуба или Собрание Членов Клуба путем открытого голосования.
10.5. В случае выхода (исключения) из состава Клуба, Члены Клуба не сохраняют прав на переданное ими в собственность Клуба имущество, в том числе на Членские взносы.
10.6. В случае выхода (исключения) из состава Клуба, Члены Клуба не сохраняют прав на переданное им имущество Клуба и обязаны вернуть его в течение 5-ти рабочих дней.

11. БЮДЖЕТ КЛУБА:
11.1. Бюджет и имущество Клуба формируется на основе:
11.1.1. Вступительных и Членских взносов;
11.1.2. Добровольных взносов и пожертвований;
11.1.3. Поступлений от проводимых спортивных и иных мероприятий;
11.1.4. Выручки от реализации товаров, работ, услуг;
11.1.5. Других, не запрещенных законом, поступлений.


12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
12.1. Настоящий Устав является официальным документом, определяющим правовое положение Членов Клуба и органов управления.
12.2. Любые изменения положений настоящего Устава допускаются, только если они приняты на Общем Собрании участников большинством голосов.




 

Редакция от 23.07.2014 года.

Утверждено общим голосованием Членов РК «САТУРНФИШ» 29.08.2014 года.


  • Jan, Dmitriy Alekseevich, мастер и 4 другим это нравится

#2 Jan

  • Администраторы
  • 5 978 сообщений
  • С нами с: 21-Март 10

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:34

Наши контакты:

 

тел. +7 (925) 925-6662 
e-mail: saturnfish@mail.ru
сайт: www.сатурнфиш.рф, saturnfish.ru

 


  • slader, мастер и Дмитрий. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей