Здорово! Интересное мероприятие! Народу приехало немного, но лиха беда начало. Тему ловли ротана надо продолжать. Рыбалка специфическая, но интересная. Рыбка своеобразная, сильно отличается от других местных хищников. До сегодняшнего дня за всю свою жизнь я поймал на спиннинг 3-х ротанов, двух на микруху, один на воблер при ловле окуня. Так что опыт какой-никакой имелся

. Взял с собой микроджиговый комплект и снарядил еще один спиннинг с оснасткой веки - решил поучиться именно этому способу ловли. Достаточная глубина водоема у самого берега утвердила меня в мысли упереться именно в веки. Построение, инструктаж, старт. Никто никуда не рванул

, все неторопливо пошли к воде. Я остановился практически у места старта, первые забросы, проводки - тишина, смена резинок, подбор проводок - результат тот же. На веки я так и не поймал, хотя посвятил ему с треть времени ловли. Саша Гребенников применил другую тактику - ловлю на дроп-шот с активным перемещением по берегу. Молодец, тактику выбрал правильную, сразу попал в правильную тему и закономерно выиграл, быстро собрав самого активного ротана вдоль берега и потом, перемещаясь, долавливая менее активного. От добра добра не ищут, через полчаса после старта перевязываю микроджиг на дроп-шот, ловлю в своем секторе четверых и ухожу искать активного ротана в дальнюю часть водоема. Не нашел, редкие поклевки чаще заканчивались сходами,(сходов вообще было много) приходилось вымучивать-долавливать вприглядку, что удавалось не всегда. Приоритетной приманки в своем арсенале сегодня так и не подобрал, менял часто. но все, что не предлагал, ротан чаще пощипывал. Всего поймал 7 штучек. Тема понравилась, надо будет посвятить ей несколько рыбалок. 3 часа ловли пролетели незаметно и началось не менее увлекательное и приятное мероприятие - фуршет

. Рад был всех увидеть, виват победителям, спасибо ребятам-организаторам, извините, что рано уехал, семейные дела. Все молодцы, еще увидимся!