Мои домашние после моего приезда с Оки , кроме жареной рыбы ещё и уху сварить заставили. Ну это легко !
Делал практически традиционно.
Сначала отобрал мелочь — окуней и бель всякую.

Выпотрошил и почистил .

Вот дальше небольшие отступления от классики. В походных условиях мелочь варят
в марлевом узле, ну а я то дома. Я наложил в сито алюминиевое и опустил в кастрюльку с холодной водой и на газ.

Чистим морковку и лук репчатый.

Нарезаем кубиками

и закладываем в кастрюлю
Часть лука ,всё же, припускаем на сковородке до золотистого цвета

Далее чистим картофель

нарезаем также кубиками

Не забываем время от времени подымать сито с мелкой рыбёшкой, чтобы лучше вываривалась

Через 30-40 минут закладываю крупные куски рыбы и варим ещё 15 минут

не забываем про петрушку

добавляем пожаренный лучок, 50 грамм беленькой и доводим до готовности






Проверяем навар

Ну и , собственно , УПОТРЕБЛЯЕМ !!!

Сообщение отредактировал victor sh: 05 Июль 2012 - 23:42