Мои домашние после моего приезда с Оки , кроме жареной рыбы ещё и уху сварить заставили. Ну это легко !
Делал практически традиционно.
Сначала отобрал мелочь — окуней и бель всякую.
Выпотрошил и почистил .
Вот дальше небольшие отступления от классики. В походных условиях мелочь варят
в марлевом узле, ну а я то дома. Я наложил в сито алюминиевое и опустил в кастрюльку с холодной водой и на газ.
Чистим морковку и лук репчатый.
Нарезаем кубиками
и закладываем в кастрюлю
Часть лука ,всё же, припускаем на сковородке до золотистого цвета
Далее чистим картофель
нарезаем также кубиками
Не забываем время от времени подымать сито с мелкой рыбёшкой, чтобы лучше вываривалась
Через 30-40 минут закладываю крупные куски рыбы и варим ещё 15 минут
не забываем про петрушку
добавляем пожаренный лучок, 50 грамм беленькой и доводим до готовности
Проверяем навар
Ну и , собственно , УПОТРЕБЛЯЕМ !!!
Сообщение отредактировал victor sh: 05 Июль 2012 - 23:42




Тема закрыта



