Турнир прошел на УРА! Все было красиво, своевременно и по делу. Отличная организация соревнований Федерацией Рыболовного Спорта Московской Области становится их визитной карточкой. Как говорит моя супруга, - придраться не к чему - даже противно
. C жеребьевкой выходов в секторы мне в этот раз не повезло - 12-13-16-1. Первый тур - в принципе не важно, рыба может проявить себя где угодно и результаты первого тура покажут где она активна, поэтому ранний старт во втором и третьем туре был бы весьма желателен, но не судьба. Бонус 4 тура - 1 выход особо не радовал, так как активность форели к концу соревнований как правило сходит на нет. На первый тур выбрал сектор 1, руководствуясь больше тем, что с него хорошо просматривается весь водоем. .....СТАРТ!... Первый заброс розовой трехграмовой Area Dragon, даю чуть заглубиться и после первого же оборота катушки следует поклевка! - секунда-две на контакт с рыбой и сход. За эту секунду успел подумать, что поклевка на первом забросе - плохая примета, а после схода - что так еще хуже
. На третьем забросе снова поклевка - и первая форелька паркуется в подсак. Сразу успокаиваюсь, продолжаю ловить. На западном берегу пруда пошла активная ловля, но свободного сектора на вижу и остаюсь на месте. После очередного заброса чувствую четкий тюк. Подсекаю и понимаю, что на крючке что-то хорошее, фрикциончик отрабатывает рывки рыбы, спиннинг и катушка понемногу позволяют подтягивать рыбку к мостку (в мыслях - Серега говорил, что в пруду есть форель по 2,5-3 кг!). Так продолжалось с минуту-полторы, затем моему сопернику это надоело, ОНО развернулось и просто, уже без рывков, пошло по прямой к противоположному берегу. С Sunline SMALL GAME PE 0.3 шансов что-то сделать не оставалось, чуть придержал шпулю рукой - и обрыв плетни. Второй тур начал тут же, минут двадцать поклевок нет, пора уходить, перемещаюсь влево на мелководье, скорее всего это была ошибка - надо было идти вправо - свободные сектора имелись и участники там поймали. Я же закончил тур с нулем. На третий тур делаю почти полный круг вокруг водоема, встаю на мостик, на который хотел и начинаю методично перебирать блесны, периодически возвращаясь с воблерам. Воблеры сегодня у меня не работали вообще! хотя весь результат полуфинала был сделан именно на них. Cегодня работали достаточно крупные блесны на медленной проводке. Покидал Smith Pure разных цветов - ноль, самой медленной приманкой в моем небольшом наборе является Williams Wabler, ставлю ее - и наконец-то(!) попадаю - 3 форельки за оставшиеся 15 минут тура! На последний тур (номер выхода-1!
) твердо решаю идти сюда же. Но последний тур - он и в Африке последний, форель уже не активна, получаю только одну поклевку-сход на воблер... ФИНИШ... Дальше был очень вкусный обед и взвешивание уловов. Очень наглядная и интересная для участников процедура (вместо долгих и нудных подсчетов записей в фишкартах) и через некоторое время - итоговый протокол! Здорово! Мои 4 форельки принесли мне 6 итоговое место, чему я очень рад. Искренне поздравляю победителя и призеров соревнований, ловили очень сильно, а также всех остальных участников за проявленное желание бороться до конца, не нарушая при этом приятную дружескую обстановку. Всем спасибо большое, удачи!