Всем привет!!! Ну а я в компании двух Михалычей (тестя и нашего общего друга Михаила) сгонял сегодня в Михайловскую Слободу. Взрослые мужчины были всерьез заряжены на карпа, я же основной целью для себя поставил форель, правда, на всяк случай,предусмотрительно прихватил с собой штекерок, на случай если фора встанет в позу и придется хоть чем то закрывать путевку, то бишь карпом.
К открытию опоздали на 6 минут - на форелевой части водоема уже аншлаг (в основной массе карпятники с разномастными донными снастями и изредка с поплавочком), это при том что все три части пруда администрация зарыбила карпом и амуром равномерно, видимо втайне народ все же надеялся, что между карпом и амуром нет-нет да и проскочит форелька

. Кое как втиснулись в углу возле садка. Михалычи разложили два фидера и две поплавочки, я начал макать берклиевскую резину. Тесно, неудобно и безрезультатно. Перешел за сетку на ВИП, там было посвободней. Поставил колебло, на третьей проводке уже "в ногах" у берега тычек, потяжка......не ожидал, соответственно сделал все коряво, закономерный итог - сход. На следующей проводке снова поклевка, на этот раз все строго, рыба на крючке (внутри радостно екнуло - неужто мой день), ан нет..........зубастый шнурок сантиметров 20. После короткого диалога с администрацией, щуренку была предоставлена амнистия

. Еще немного погоняв безрезультатно железо переключился на резину. Нимфа - мимо, белый червяк, оранжевый....наконец на розового червя поклевка, шнур начинает ползти в сторону, надо немного терпения, но где ж его взять, рука, отключившись от мозга делает подсечку, мимо кассы. Немножко самокритики с элементами русского фольклера, еще две проводки, снова поклевка, теперь все по феншую, килошная фора в подсаке. Дальше было бы интересней, если б было бы, но не было ничего, ни на резину, ни на блесны, ни на воблеры. Часам к одиннадцати, понимая что запас моего умения и приманок исчерпан, с неохотой отложил в сторону спиннинги и начал расчехлять штекер, под удивленные взгляды окружающих рыбаков и администрации. Странно, но уже давно вышедший из разряда экзотики и ставший обычным явлением не только среди спортсменом но и просто любителей поплавка - штекер, администрация водоема видела лишь второй раз (первый был в прошлом году, тогда кто то из спортсменов поплавочников приезжал в Слободу для съемок фильма про ловлю штекером на платнике).
В общем разложил я свой снаряд об 12-ти с половиной метрах, поставил граммовую оснастку на 0,14-ой монке (хотел 0,5гр, но боковой ветерок с порывами этого явно не хотел), насадил бутер из опарика с кукурузой, сделал стартовый закорм какой то дрянью с клубничным запахом и спокойно закурил. Минут через 40 в садке уже болтались три пойманных мной карпа, в средней навеске 1кг и пару штук туда же отправил тесть, "уговорив" их на фидер с насадкой червя. Этих пятерых "товарищей" мы передали в заботливые руки сотрудников водоема для копчения. Карп кстати какой то бешеный, видимо познакомился с местной форой, принял у неё эстафету на лето и исполнял такие несвойственные ему "свечки" и акробатические номера, что позавидовали бы самые матерые щуки

. В общем прикольно было половить на штекер, но по мне - так скучно, никакого творческого подхода в поиске "ключика" к рыбе

. А вот у противоположного берега, регулярно выпрыгивала фора. Не выдержал, оставил штекерное хозяйство под присмотр тестю и Михал Михалычу и попросил сотрудников Слободы перевезти меня и два спиннинга на тот берег, который (опуская подробности) надежд моих увы не оправдал, отметился я там еще одним шнурком размером как тот, утренний. Короче не солоно хлебавши вернулся обратно к штекеру. Карпик стал немного капризнее, но еще 4 хвоста я в садок отправил. Тесть так и остался при своих двух, а Мишаня ОПнул

. Вообще по карпу более менее отловились единицы, все же водичка еще не совсем прогрелась для активного питания карпа.
В общем такая получилась рыбалочка. Тему форели на Слободе для себя закрыл до осени.
Завтра....ой, точнее уже сегодня, поеду к обеду на карьер к Глушице, вспоминать что такое микроджиг и как выглядит окунь

.
Всем здоровья, удачи и НХНЧ!!!