КРХ "Бобок"
Автор
airstream
, 10 ноя 2011 22:16
Сообщений в теме: 595
Отправлено 21 Май 2014 - 12:25
Блин и чо делать с форелью-то? Планирую делать ставку на резину 25го и не размениваться на всякое, к тому же плохо мной понимаемое.
Отправлено 21 Май 2014 - 12:33
Антон, не заморачивайся. Лови на то, во что веришь. В любом случае с прогревом воды активная форель - это придонный слой. Плюс ко всему на соревах будут запуски рыбы. Но "баранок" думаю народ нахватает достаточно. Да, опять же 24-го Кубок Нориса многое прояснит по рыбе, спецов по форели там зарегилось достаточно.
Отправлено 21 Май 2014 - 12:37
Так и поступлю, да и в пятницу потренируюсь))) Но не охота ударить в грязь лицом))
Отправлено 21 Май 2014 - 17:13
В любом случае с прогревом воды активная форель - это придонный слой. Плюс ко всему на соревах будут запуски рыбы.
Всем привет !
Андрей , то что форель в жару держится в холодном термоклине у дна это понятно, как и практически все остальные.
А активность скорее не только от холодной воды появляется. Например хочет она кушать и становится активной.
Могу предположить, что большую активность будет проявлять форель которую запустят перед соревнованиями голодную с садка.
По крайней мере, на горох на поплавочную и вторая на донку у меня схватили при падении на воду. Понятно, это не на спиннинг, но рыба то проявила активность у поверхности.
http://youtu.be/oZeQX4D6Gm8
Отправлено 22 Май 2014 - 00:39
Вить привет!!! Рад снова видеть тебя на форуме !!!
Спорить не буду, просто опыт моих последних спиннинговых форелевых рыбалок показал, что с прогревом воды основная масса поклевок была в придонном слое, хотя (как собственно и во всем) были и исключения, например поклевки в поверхностном слое, при падении приманки (резины в частности), сразу после заброса, как в твоем случае, но сколь я не пытался потом, уменьшая огрузку приманки, проводить её в средних и предповерхностных слоях, результата так и не добился.
Спорить не буду, просто опыт моих последних спиннинговых форелевых рыбалок показал, что с прогревом воды основная масса поклевок была в придонном слое, хотя (как собственно и во всем) были и исключения, например поклевки в поверхностном слое, при падении приманки (резины в частности), сразу после заброса, как в твоем случае, но сколь я не пытался потом, уменьшая огрузку приманки, проводить её в средних и предповерхностных слоях, результата так и не добился.
- Jan это нравится
Отправлено 20 Август 2014 - 11:20
Чо слышно про форель? Когда?
Отправлено 20 Август 2014 - 22:00
Антох, лучше этот вопрос на РФ в ветке Бобка или на ФРСМО мониторить, там и вопрос этот Левину задать, а тут он не бывает)))
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:34
Сегодня заглянул на Бобок. Был примерно с 11-00 до 14-00 на основном.
Фора всё еще в коме, не то температура воды, не то недостаток кислорода.......
В общем железо в игноре, воблера даже не вешал. Кое как вымутил 4 штучки на резину. Три штуки на розовую нимфу беркли и одну на белый мышиный хвост, тоже беркли, да и то грустно и не спортивно, практически в отвес из под моста. Думаю к концу недели рыбка оклемается, а в водоеме её, надо признаться, в достатке, да и навеска хорошая, 4 хвоста потянули на 4 с небольшим кг., одну за ужином сегодня уже "убрали"........ оч вкусно)))
В общем как то так.
Бобку спасибо!!!
Всем удачи, здоровья и НХНЧ!!!!
Фора всё еще в коме, не то температура воды, не то недостаток кислорода.......
В общем железо в игноре, воблера даже не вешал. Кое как вымутил 4 штучки на резину. Три штуки на розовую нимфу беркли и одну на белый мышиный хвост, тоже беркли, да и то грустно и не спортивно, практически в отвес из под моста. Думаю к концу недели рыбка оклемается, а в водоеме её, надо признаться, в достатке, да и навеска хорошая, 4 хвоста потянули на 4 с небольшим кг., одну за ужином сегодня уже "убрали"........ оч вкусно)))
В общем как то так.
Бобку спасибо!!!
Всем удачи, здоровья и НХНЧ!!!!
Сообщение отредактировал Ermil73: 13 Октябрь 2014 - 21:36
- Jan, СаН, Andrea и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:44
вчера были на Бобке, стоят два аэратора, немного лед, но это нам не помешало поймать трех штук...ловили в общем водоеме т.к. вип уже был во льду....все на блесну. Фото нет, но орали громко при каждой поимке....
- anton-trunov, Дмитрий. и Ermil73 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей