Сообщение отредактировал karpenych: 18 Январь 2012 - 15:46

КРХ "Бобок"
Автор
airstream
, 10 ноя 2011 22:16
Сообщений в теме: 595
#45
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:44
Правильный рыбный суп из "Бобковской" форели!!!
- airstream, Jan и карлеоне это нравится
#46
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:20
Рецепт есть?Хотим на Аквариуме 2012, супец замутить.
#47
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:02
на 8 порций как на фото ( трех литровая кастрюля)
филе одной форели (БЕЗ ГОЛОВЫ И КОСТЕЙ!!!!)
5 средних картофелин
1/2 моркови
2 луковицы с кулак
один очищенный помидор в собственном соку
сок из помидоров 100гр
1/2 болгарского перца
100гр сливочного масла
50 гр оливкового
соль перец лавр по вкусу
2 зубчика чеснока
пару веточек укропа
пару веточек петрушки
1/3 лимона
резанную картошку, одну луковицу и тертую морковь кидаем в воду - варим 20 минут
пака все это варится обжариваем мелко резанный лук и болгарский перец на оливковом масле с добавлением 50гр сливочного, как лук подрумянится добавляем резанный помидор и сок из под помидора, всю эту массу тушим постоянно помешивая до испарения жидкости.
по прошествии 20 минут варки картофеля мнем его прямо в кастрюле ( без усердия) и добавляем стушенную массу.
Кладем черный перец горошком соль и лавр.
Делаем минимальный огонь, чтобы не было кипения (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Режем филе на порционные куски, промываем холодной водой и загружаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-30 минут.
Режем укроп, петрушку и чеснок, полностью убираем огонь, кидаем в кастрюлю зелень, выжимаем лимон ( ЦЕДРУ НЕ КЛАДЕМ !!!!), кладем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем настоятся минут на 20.
КАК ТО ТАК )
филе одной форели (БЕЗ ГОЛОВЫ И КОСТЕЙ!!!!)
5 средних картофелин
1/2 моркови
2 луковицы с кулак
один очищенный помидор в собственном соку
сок из помидоров 100гр
1/2 болгарского перца
100гр сливочного масла
50 гр оливкового
соль перец лавр по вкусу
2 зубчика чеснока
пару веточек укропа
пару веточек петрушки
1/3 лимона
резанную картошку, одну луковицу и тертую морковь кидаем в воду - варим 20 минут
пака все это варится обжариваем мелко резанный лук и болгарский перец на оливковом масле с добавлением 50гр сливочного, как лук подрумянится добавляем резанный помидор и сок из под помидора, всю эту массу тушим постоянно помешивая до испарения жидкости.
по прошествии 20 минут варки картофеля мнем его прямо в кастрюле ( без усердия) и добавляем стушенную массу.
Кладем черный перец горошком соль и лавр.
Делаем минимальный огонь, чтобы не было кипения (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Режем филе на порционные куски, промываем холодной водой и загружаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-30 минут.
Режем укроп, петрушку и чеснок, полностью убираем огонь, кидаем в кастрюлю зелень, выжимаем лимон ( ЦЕДРУ НЕ КЛАДЕМ !!!!), кладем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем настоятся минут на 20.
КАК ТО ТАК )
- airstream это нравится
#48
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:35
Сложновато такое в походных условиях замутить.А вот дома обязательно попробую.Бытует в народе мнение что из голов и хвостов форели можно тоже какой то супец мутить.
#49
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:43
Из голов и хвостов можно сделать зашебательский бульончик на котором потом сварить суп из судака или осентринки или рыбную солянку, Сделаю как-нибудь с пошаговыми фотами.
Для походных условий можно сделать примерно все как писал выше только с небольшими изменениями . Если все в одной посуде даль, то сперва зажарку сделать, потом залить воды и кинуть картоху, ну и рыбу под конец - будет тоже то что надо.
Для походных условий можно сделать примерно все как писал выше только с небольшими изменениями . Если все в одной посуде даль, то сперва зажарку сделать, потом залить воды и кинуть картоху, ну и рыбу под конец - будет тоже то что надо.
- airstream это нравится
#51
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:29
Сегодня ловили на Бобке, холодно блин. Парни придут, думаю отпишутся.У меня в улове одна штучка.Поклевок больше не было.,проспал весь утренний клев.
#52
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:47
рыба клюет не очень охотно, за три часа поимел 3 схода и пару нереализованных поклевок, нужно снасть дорабатывать..... можно б было перевязать на месте, но в такую погоду был риск без пальцев домой вернуться. "Зеленый" пару штук взял и тоже сходы были.
#53
Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:11
Завтра рыбачки прибудут к 7:00 часам,если на выставку не уеду отпишусь, и фоток сделаю.
#54
Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:52
сегодня был с пол девятого до 12 - Петрович преследовал меня по всему водоему. Блин, по погоде надо за рыбой ездить, а не когда время есть.....
#55
Отправлено 21 Февраль 2012 - 03:02
да погодка не айс.Будем надеяться что в потеплении будет брать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей