Перейти к содержимому

Фотография

река Ока.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#89 Andrea

• Пользователи
  • 1 708 сообщений
  • С нами с: 07-Июнь 11

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:30

Ока - река большая, места всем хватит...
  • Jan и Ermil73 это нравится

#90 Ermil73

• Модераторы
  • 1 115 сообщений
  • С нами с: 06-Ноябрь 12

Отправлено 23 Январь 2014 - 04:44

Ну хоть название реки есть, уже что -то :ag: . Партизан :ag: .
Ну а если сурьезно, за Оку тоже думал, тока я мест ни фига не знаю, но поднимаю отчеты по зимней Оке на русфише, мож че и нарою.
Главное что за судаком я двигаюсь в правильном направлении :ad: :ag: .
  • Jan это нравится

#91 Серега

• Пользователи
  • 277 сообщений
  • С нами с: 02-Октябрь 12

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:19

Ну а если сурьезно, за Оку тоже думал, тока я мест ни фига не знаю, но поднимаю отчеты по зимней Оке на русфише, мож че и нарою.

Могу сдать тебе местечко,но там оторваться можно только по бели и 4 на 4 нужен,хотя снегу мало может и на пузотерке можно будет пробраться!
  • Ermil73 это нравится

#92 Ermil73

• Модераторы
  • 1 115 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:06

Могу сдать тебе местечко,но там оторваться можно только по бели и 4 на 4 нужен,хотя снегу мало может и на пузотерке можно будет пробраться!

Не Серег, бель неинтересна, спасибо :dk: , хотя судак например вместе с лещом часто тусит. Так что может и пригодится, сливай в личку :al: :ad: .

#93 Ermil73

• Модераторы
  • 1 115 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!! Хоть и корявый, но он состоялся - мой первый в жизни выезд на рыбалку по "твердой" подмосковной Оке. Корявый, потому что жена сказала, мол езжай куда хочешь, но дочку в сад отвези, а меня на работу и свободен :ag: . Короче пока все эти покатушки, то да сё, к реке (в районе Ловцов) я подрулил ближе к 12-00. Рыбачки на видимой части акватории присутствовали, но немного, весьма рассредоточены и по 1-му - 2 человека, короче не кучковались. Спустился и я с берега на лед, передо мной был прилично разбуренный участок на котором сидел один рыбачек, удочкой он работал как то странно и не блеснил и не мормышил, а плавно опускал и поднимал, на мой вопрос "как дела", буркнул - не потычки мол. Отрулил я от него на небольшое расстояние, надырявил лунок от берега в сторону русла и промерил глубины. Нашел хоть и плавный, но свал с 8-ми на 10 метров, на нем и уселся, макнув работавщий в Астрахани Лаки Джон FIN5 12HRT. На лунках долго не засиживался, ходил, сверлил, махал. Лунке на 6-ой звонкий удар "в руку", так клюет только щука, а вот и она - за кило точно20140206_130322.jpg , хорошо не в заглот иначе бы......., я ж на судака заряжен, потому без поводка. Ну что же, не судак но все равно приятно :cb: . Прохожу еще 3 "пустых" лунки, на 4-ой после очередного маха на паузе начинаю играть балансиром как мормышкой (такой прием часто помогает спровоцировать судака на хватку) и тут же получаю отчетливый тычек, подсекаю - есть и весьма солидный экземпляр, пару раз пришлось стравить леску, но по итогу моя 0,25-ая SLRка не выдержала - досадный обрыв почти под лункой, что за рыба была не видел (на эту леску на Бобке я полуторакилограммовую форель вытаскивал не задумываясь). В азарте не заметил даже что резанул леской сгиб указательного пальца, слава богу неглубоко. Подклеил палец, перекурил, успокоил тремор в руках, привязал похожего Джона и продолжил, но дальше в течение часа так больше ничего и не увидел. На противоположном берегу по косой метрах в 500 от меня рыбачки начали кучковаться, решил прогуляться до них, правда когда до них дошел про себя выругался - мужики ни разу не блеснильщики и уговаривали неактивно клевавшую бель. Около них тоже нашел интересный и достаточно крутой свал с 7-ми на 10 метров и как раз на границе течки и относительно спокойной воды, но порядка 15-ти лунок по этому свалу так мне ничего и не выдали. Собираясь домой пробежался по своим первым лункам в надежде на вечерний выход, но тоже безрезультатно. Так с одной зубастой и двинул в 18-00 в сторону дома.
Вот как то так)))
Всем здоровья и Н.Х.Н.Ч.

#94 Ermil73

• Модераторы
  • 1 115 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:45

Всем привет!!! Сегодня с Andrea и двумя его товарищами съездили на Оку в район Белоомута.
Особо хвастаться нечем, но раз были, думаю надо отчитаться.
В принципе можно просто сказать, что местные под берегом вымучивают 50-ти граммового окушка и в общем все понятно, было бы где то, что то стоящее они бы этим ананизьмом не занимались.
Поэтому из всего что видели - 20-ти минутный рассветный выход небольшого (до 500гр) судачка с итогом в 4 хвоста на четверых, а потом хождение, сверление и поиск в надежде зацепиться за рыбу. Сначала поискали окуня в заливе - нашли, но размером с 35-ти миллиметровую блесну :ah: , а потом весьма перспективная яма с бровкой, коряжками и обраткой которую мы с Андреем разбурили в решето в надежде на вечерний выход клыкастого, но мы предполагали, а судак располагал и торжественного вечернего выхода рыбы из под коряги не состоялось.
Из позитивного, лично для меня: хорошая компания, новые места в которых я еще не бывал и хорошая погода (варежки так и пролежали весь день в ящике). А судака своего мы еще поймаем по любому, никуда он от нас не денется :ad: .
Андрею большое спасибо за совместный выезд на рыбалку :dk: .
Всем здоровья, удачи, почаще выезжать на рыбалку и НХНЧ!!!!

#95 Andrea

• Пользователи
  • 1 708 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:48

Пару строк о выезде на Оку. Каждый год в одно и то же время на одном и том же месте и все по-разному.
Основной критерий для нас - это уровень воды/ температура воды. Соотношение этих параметров в этот раз оказалось опять оригинальным, при достаточно низком уровне +14,5 градусов вода. Это многовато, малек весь еще у берега, хищник на ямы и русловые бровки не ушел. Но и на поливах и песчаных косах его не оказалось.
Нашли рыбу на первых береговых бровках, вся рыбалка происходила с грузами 10-12 грамм, и это с лодок на реке! Мы с Сашей Туркиным основной дневной результат делали на щуках до 2 кг, в приловах - бершики, окуньки, голавлики, судак же питался только по-темному, так и ловили его на воблеры.
Из запоминающегося - джиговый судак Олега (наш конкурирующий экипаж). 8180 граммов, на сделанную мной поролонку, что чуть присластило пилюлю нашего поражения в этот день.
В общем, отдохнули замечательно, но мои друзья, в том числе одноклубник Виктор (viсtor sh) на Белом море оторвались по полной, жаль, отчетов он не пишет.

#96 Andrea

• Пользователи
  • 1 708 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:04

Вот они, красавцы

Изображение
  • Jan, Sanek и торвальд83 это нравится

#97 Ermil73

• Модераторы
  • 1 115 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:43

Лимит положительных оценок у меня исчерпан, так что скажу просто.........МОЛОДЦЫ :ay:
  • Jan это нравится

#98 Jan

• Администраторы
  • 5 980 сообщений
  • С нами с: 21-Март 10

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:19

Вот они, красавцы

Зачет! :ay:

в том числе одноклубник Виктор (viсtor sh)

Андрей, а с Витей ты общаешься?

#99 Andrea

• Пользователи
  • 1 708 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:28

Нет, Саша, знаю только, что он, как и я, весь в работе...
  • Jan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей