река Ока.
Отправлено 17 Июль 2012 - 17:16
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:55
- airstream, Jan, мастер и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:43

А по рыбе, бывает, я за 6 дней из 10-ти активной рыбалки в проводку , с учётом почти всё подряд - 12 кг с напрягом.
А бывало на турбазе на жарёху всем хватало.
Часть улова в июне

- airstream, sotiy, Jan и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Июль 2012 - 23:00
Привет Виктр!Взял бы мотор по мощней но лодка с навесным транцем больше 2 лошадок незя!Но с ним тоже не плохо идет:)Саша поздравляю с мотором, только чего так скромно, ВВ Пу-н разрешил тебе легально вариант без регистрации покруче !
А по рыбе, бывает, я за 6 дней из 10-ти активной рыбалки в проводку , с учётом почти всё подряд - 12 кг с напрягом.
А бывало на турбазе на жарёху всем хватало.
Часть улова в июне![]()
- airstream, Lehech и Дмитрий. это нравится
Отправлено 19 Июль 2012 - 05:15
- Sanek, мастер и Дмитрий. это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:46
Если очень кратко , то опять был с 18 августа до 29 августа включительно на турбазе " Ока" от РПКП .
Погода как не странно , по отношения к статистике последних наблюдений за 20 лет отличилась от погоды в Раменском, за всё время сколько я там был, всё тоже самое-хреново. А ведь раньше если у нас неделю-две дожди , то там ни капли не упало.
В этот раз всё было параллельно с Раменским, иногда с с задержкой в дожде на 8-12 часов.
Но был крайне удивлён по приезду на турбазу , у соседа-пенсионера в самопально сшитой сушилке из сетки сушилось рыбы до хрена ,подлещика 250-400 гр. До хрена это за первых 4 дня его приезда примерно штук 60

Ну думаю всё нормалёк, всё попрёт завтра . Не Попёрло !!! Со следующего дня и сосед пустой приходил

Дождик меня встретил как родного и не плохой. Слава богу у меня на берегу в палатке мои ребята стояли , и рыбой накормили и байками...
До сих по не пойму как они вдвоём в палатке дерьмовой два дня перекантавались, РОМАНТИКА блин.
На третью ночь я правда одного из них кто постарше к себе на ночь в домик забрал

По рыбалке.
Вывод можно сделать такой - банально, но клёв всё же зависит от погоды.
Как и у меня так и у остальных в этом заезде бонусов не было.
Улов за утро не превышал 3-4 подлещиков 300-400 гр, + от 5 до 10 шт белоглазки, плотва некрупная в этот раз до 150 гр., чехонь не редкость.
Её хоть в проводку лови или на фидер, но поводочек от кормушки примерно на 70 см повыше надо привязывать и червь, опарыш.
Вовремя приехал товарищсчь с женой и они совратили меня на грибы.
Это сейчас не удивишь корзинкой белых грибов, а тогда это только зачиналось. Первый раз мы привезли подберёзовиков, по большому ведру 15л. Я был не готов к заготовкам грибов, поэтому подарил ведро соседям.
Но подберёзовики, извините, не всегда такие приходится собирать- червивых нет, нога как у красика !
Эта сказка продолжилась сменой на красики, а потом и на белые, которые долго искали по всем весям. Я то на Витаре без ущерба , а у друга на старом пассате - минус задний бампер.
Под водочку вечерами жареные грибы ели ложками как в своё время чёрную икру при советской власти

Уезжая остановился в Туме не Автовокзале, купить традиционно домашних пирожков и посмотреть на торговлю грибами.
29 августа на Автовокзале "Тума" грибов БЕЛЫХ было уже море. Спросил за подберёзовики и подосиновики почему нет, ответ - позорно продавать когда столько белых.
Сейчас конечно уже не удивить белыми - их сегодня очень много , а я про то как это начиналось.
За день перед моим отъездом с турбазы туда приехали мои друзья рыбаки - маньяки (могут сутками сидеть на берегу или в лодке не вылезая) , встретился с ними на второй день. К концу второго дня у них уже в засолке было большое ведро различной рыбы. Им иногда везёт , как и в этот раз - увидели котёл жереха , вдвоём в лодку, догнали и издалека выдернули 6 хвостов по 0,5 кг. Улов показывал участнику Аквариума -2 Павлу П. Постараюсь связаться и отписаться как они отловились.
За мой период могу сделать собственный вывод - рыба ушла с русла в старицы и притоки, где и в общем то и были уловы в большинстве случаев.
Хищник был не активный. Судак за десять дней активно бил ,при моём присутствии на реке, только один раз на самой мели с 17.45 до 18.30 , порой далеко не мелкий.
А в другие дни всё единично.

Сообщение отредактировал victor sh: 07 Сентябрь 2012 - 20:56
- airstream, Jan, Sanek и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:18
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:26
Касимовские зарисовки
"Каждый год мы с друзьями" ©

Неделя свободного общения с природой и занятия любимым делом - рыбалкой. Что еще нужно нам в этой жизни?

Чуть больше 300 км и мы на месте. Быстренько ставим лагерь, "за приезд", готовим флотилию и на воду!

Сообщение отредактировал Andrea: 23 Сентябрь 2012 - 21:27
- sotiy и Jan это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:03

Температура воздуха растет, водичка теплая. Тучи малька разных видом оккупировали песчаные отмели и прибрежные кусты

Тут жа тусуется и хищник. Значит, ловить будем на поливах и береговых бровках. С судаком сложности. При таком количестве корма он активно отжирается ночью. Днем поймать его становится трудно

На его любимых местах чаще вот такие недоразумения

- sotiy, Jan и Sanek это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей