записан!Привет Серега!Записывай меня,уже готов!!!Дворников Дмитрий Игоревич 1985г.р

Кубок клуба "СатурнФиш"
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:18
#68 Гость_Сергей Анатольевич_*
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:46
Дим там с ружьем не прокатит,дисквалифицируют.Привет Серега!Записывай меня,уже готов!!!Дворников Дмитрий Игоревич 1985г.р
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:21

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:01
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:32
призы и атмосфера шикарные!
жду фото!
а есть видео с ДР клуба?

или слава Богу никто не снимал

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 04:59
Есть видео с днюхи,вот только каждый на нем может себя не узнать в лицо)))Спасибо! все было здорово! Судьи и организаторы - вы лучшие!
призы и атмосфера шикарные!
жду фото!
а есть видео с ДР клуба?![]()
или слава Богу никто не снимал
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:38

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:40
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:47
А вот и не правда!!!! Лично я за Илюху, как за одноклубника и надеюсь будущего профессионального спортсмена, очень рад! Поздравляю Илух@, со вторым призовым местом. Насколько я знаю, у Илюхи, уже есть в активе, участие в соревнованиях по спортивной ловле рыбы. И вот, первый приз! Желаю тебе Илюха, побольше тренироваться и добиваться успехов. Надеюсь, в будущем, ты станешь настоящим спортсменом.По ходу к роме нас с тобой ни кто не рад второму месту одноклубника,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
Вот мой взгляд на проведенные соревнования)
Как организатор, не могу дать объективную оценку, общим вопросам организации и проведения мероприятия). На данную тему, пусть высказываются участники). А вот, что касается соревновательной тактики участников, могу сказать следующее: Два карпа на 25 человек, на небольшом озере, это не случайность...))) Может, кто из участников и хотел бы обвинить погоду, давление, или отсутствие рыбы. Но это было бы не по спортивному.Рыбы в водоеме достаточно. Сейчас уже доказано , что рыба клюет всегда. Давление, конечно, влияет на активность клева, но это не значит что рыба не питается вообще. Первое, на что нужно было обратить внимание участникам, это размер водоема и количество участников. Потому как, получилась следующая ситуация: 25 человек, потоптались как слоны по берегу, и потом "плюхнули" килограммы прикормки в воду(что тоже пугает рыбу само по себе), а если учесть что это делало несколько десятков человек, то надеяться что рыба останется у берега, было бы ошибочно. Следующий момент: так как, практически, большая часть участников не имеет спортивного опыта ловли, большинство выбрало тактику, "любительского лова" т.е. ловля происходила на одном расстоянии от берега, с надеждой на ненасытность карпа, который рано или поздно подойдет на прикормку..... Второй момент: практически ни кто из спортсменов, не учел момент разнородности прикормки. Вода пока еще теплая и запах, распространяется еще более или менее интенсивно. Поэтому не исключен вариант, что рыбе могла не понравится прикормка соседа.....а если, учесть еще и тот факт, что пятно прикармливания было не маленьким, то вероятность посещения карпом территории с "неинтересным запахом" сводится к минимуму.Третий момент: это отсутствие элементарного знания о жизни и питании рыб.В данном случае карпа. Поэтому в большинстве случаях, была не правильно "подана" прикормка (крупные шары в большом количестве). Карп питается по принципу пылесоса, т.е. карп на скорости собирает воду с кормом, пропуская данный состав через жабры, оставляя корм в желудке, а воду выпуская обратно. В некоторых случаях карп способен рыться в грунте, но происходит это, не как у рыб, строение губ которых, специально приспособлено для этого (лещ, подлещик, карась). Карп это делает "на скорости" поднимая и взмучивая донный грунт, а потом его процеживая через жабры. Поэтому прикормку для карпа рекомендуется рассеивать. Например, если прикорм будет подан в виде отдельных мелких частиц (гранулят, кукуруза, червь, смешанный в один не склеенный состав)и рассеянный в зоне ловли, то шансы на успех увеличиваются, так как у карпа появляется выбор из предложенных ингредиентов. Прикормка в виде большого шара лежащего на дне, мало привлекательна для карпа, она лишь может выполнять функцию подтягивания карпа к месту ловли, при условии что запах прикормки заинтересует карпа. Профессиональные карпятники очень часто используют тактику закармливания большой зоны мелкими,разными по запаху и составу шарами(бойлами), с одной лишь целью: чтобы карп искал среди поданных бойлов, самые привлекательные,и тем самым,в результате поиска пришел в зону ловли. Четвертый момент: на мой взгляд самый важный. После всех ранее перечисленных мероприятий, было очевидно и понятно что карп, сконцентрировался в середине озера. Это не моя догадка))), это было понятно потому, что карп плюхался(выпрыгивал)именно на середине. И первый, (победитель соревнования), это доказал, применив в последние два часа тура, тактику изменения дистанции ловли. Как только его насадка попала в зону концентрации карпа , сразу был получен результат.
Особенно хочу отметить, семью Сотниковых. Во первых, приятно видеть, что таким интересным делом, как спортивная ловля рыбы, занимается семья-отец и сын. Ну и наличие и применение современного оборудования (штекер), вселяет надежду, на появление среди любителей профессионального подхода к ловле рыбы.
Да , чуть не забыл.... отдельные поздравления победителю фестиваля Карпенко Андрею , представителя клуба FISHINGINFO.Ни хвоста те, ни чешуи))) в дальнейших соревнованиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей