Андрюх не открывается...Протокольчег
2-ой этап Кубка Московской области по спиннингу с берега
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:34
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:59
- Ermil73 это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:03
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:38
Популярное сообщение!
Хочу начать со слов благодарностей к организаторам, руководителям и членам ФРСМО, и лично новому руководителю спиннинговой секции ФРСМО Андрею Ермилову. Андрюха просто молодец. Организация и само проведение было на высочайшем уровне. А подсчет результатов - это вообще отдельная история. Если вспомнить первый этап кубка МО в Марково и здесь. Я думаю всем все понятно. За великолепное, честное и не предвзятое судейство тоже большой плюс.
Теперь по соревам. Прибыли всей командой в составе меня (Кузнецов Кирилл), Карлеоне (Зуев Николай) и Агрессор (Кленов Константин). Были на месте одни из первых, т.к. накануне пообещал Андрюхе Ермилову с разметкой зон акватории сорев. Вообщем совместили приятное с полезным - прошли всю зону сорев всем составом. Разметили, рассказали и показали друг другу точки найденные на тренировке. Думаю это сыграло немаловажную роль в нашем успехе.
жеребьевка- у меня зона Б, старт 9-м, Карлеоне В - 1-ый, Агрессор - А 5-ый. Построение, старт. Занимаю точку ближе к мостикам, где байдарочники. 5 забросов ничего. Двигаюсь дальше. 30 мин - нуль! Обрыв, перевязываюсь. Байдарочники плавают, рыбу шугают. Принимаю для себя решение, уйти из зоны влияния лодок. И буквально через 5 мин есть поклевка - окунек на грани зачета на снегу. Зову судью. Мерим - ровно 12 см. ФУ от нуля ушел. Только судья уходит, получаю еще поклевочку, но более мощную. Немного борьбы и еще окунек на берегу. Он явно крупнее минимум в два раза (25 см). Настроение поднимается. Стимул появляется дальше работать. И примерно за 3 минуты до финиша еще один - 18 см. Всю рыбу в это зоне у меня мерила Галина. Носилась быстрей байдарочников, туда сюда. МОЛОДЦА, Итог - я 3 в зоне. Неплохо. При смене зон встречаю напарников - Костян 2-3 в зоне, Колян 4-ый. Супер .
2 тур у меня зона В. стартую 10-м. Иду на точку найденную на тренировке. Где кстати Карлеоне в первом туре неплохо отловился. Прихожу и облом, точка занята. встаю выше на положенные 10 метров. Кидаю, мягко, рельефа нет. Понимаю, что не водится здесь рыба. Сосед кстати втащил 2 или 3-х окуней. Времени нет, надо быстро менять тактику. Беру палку с воблером. Пытаюсь поймать зубастую. 3-4 заброса - нуль . Иду еще выше. Проводка вдоль берега, есть поклевка - окунь чуть меньше мизинца. Обидно. Но останавливаться нельзя. Остается 10 мин до финиша. Иду обратно, в надежде, что точка освободиться. Хера. Встаю там же где и начал, не испытывая особых надежд, но руки не опускаю. Думаю, если нет рельефа вблизи. Надо пробовать вдали. Быстро перевязываюсь, груз поболее и вперед. Первый заброс - нащупал бровочку, уже радует. Судья кричит -"5 мин до финиша". Я понимаю здесь окунь точно должен быть. Заброс, еще один, еще один и есть мощный удар. Работаю катушкой как лебедкой. Фрикцион трещит, но времени чтобы его подтянуть нету. Надо успеть вытащить рыбу на берег до сигнала финиш. Последние два метра, окунь уже в воздухе. Плюхается на снег и звучит сигнал финиш. Да,такого адреналина, признаюсь, я не испытывал наверно никогда. Антоха Огалтелыч, тоже обалдел. Измерил - зачет 23 см. УРА от нуля ушел.
Смена зон. Напарники отловились все. Вообще замечательно. Мандраж. Мы втроем прекрасно понимаем, что третий тур решающий. Надо просто что-то поймать и все, мы в призах . Иду на точку в зону А, иду вторым. Встаю прям как на тренировке. Кстати на треньке с этой точки за 30 мин ловил как минимум 5 зачетиков. Старт. превая проводка, поклевка мимо. Вторая, поклевка мимо. Меняю приманки, уменьшаю. поклевок много, но все мимо. Так и остался с баранкой. Очень обидно. По дороге к месту старта понимаю, что мог подвести команду, в борьбе за призы. Встречаю Карлеоне. Он закрылся. настроение поднимается... Пока один нолик. Но где Агрессор, че у него. По пути иду с Шатурой. Обсуждаем наши уловы. У них тоже пока один нолик,и они тоже ждут третьего участника своей команды. Опять адреналинчик подпрыгнул. Вижу Агрессора. Бегу к нему. По его улыбке понимаю, что он поймал... Так и есть КРАСАВА! У шатуры второй нолик. То есть мы как минимум в призах .
Чай, бутеры, подсчет. Личка я 13-й (а мог быть в тройке, поймай хотя бы одного в зоне А, ну и ладно, на фоне осталных неплохо), Карлеоне - бронза КРАСАВА Агрессор - 2-ой серебро КРАСАВА. Ну и Диман Гаврилов с Шатуры 1ый. КРАСАВА . Командный - Фион Шатура -3-и, Восток- 2-и, И мы "РК Сатурнфиш 2" - чемпионы с хорошим отрывом по очкам от соперников .
Ложка дегтя - Кубок МО по итогм двух этапов добытый нами в 2013 году, мы ксожалению не удержали. У нас сумма мест за два этапа 5 (вторые). Фион-Шатура - 4 (первые) . Тем не менее искренне рад за ребят из шатуры Диман Гаврилов, Андрюха Киселев КРАСАВЦЫ. Все равно все мы одна банда и друзья. А кубок - дело переходящее . Но на следующий год будем пробовать его вернуть домой, в Раменское!!!!!!! .
Еще раз спасибо всем за великолепные по накалу и организации соревнования. Всем друзьям, знакомым, одноклубникам, судьям большой респект. Андрюхе Давыдкину за интервью (ксати где оно)...
- Jan, karpenych, Garii777 и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:15
Второй тур стартую 12, уже знаю куда идти, дошел до места и стал ждать сигнала старт. С права от меня стоит метрах в 30-40 Андрей Крюков из команды Восток. Сигнал и снова полетели приманки в воду. С заброса 5 у меня поклевка, достойное сопротивление и первый окунь 21 см записывается в протокол. Краем глаза вижу поимку окуня у Андрея, судья бегом бежит к нему. Я смещаюсь правее, метров на десять и продолжаю ловлю, и сразу же поклевка, зову судью, он как всегда бегом ко мне, замер и 14 см в протоколе. Сразу же ловит Андрюха, судья пулей к нему. Только прошел замер рыбы у Андрея, поклевка у меня, судья сдал все нормативы по бегу, а между нами метро 30-40 было. Мой окунь потянул на 16 см, и с результатом 51 см финиширую. Понимаю, что третий тур самый сложный и если мне уйти от нуля, то есть все шансы попасть в призы. Смена зон, встречаюсь с Андреем Киселевым, у него 43 см, у Рябова 45, не плохо. Но впереди самый сложный тур. Меняемся инфой, узнаю где и у кого клевала.</div>
Иду на заветную точку, жду сигнала старт. Старт первая проводка, вторая, третья и для себя понимаю, что точка хорошая. Резкий подъем с ракушкой и камешками, с зацепчиками, смешаюсь на три-четыре шага, так мне казалось что проводка будет лучше, и начинаю облавливать этот участок. Слева все тот же Андрей Крюков, и у него уже есть одна рыбка. Я продолжаю ловить и есть тычок, первый окунь на 16 см, и опять судью зовет Андрюха, началось. Судья замеряет рыбу у него, и поклевка происходит у меня. Окунь 16 см записывается в протокол, от меня судья бежит к Андрею. И снова у меня поклевка, и когда судья подошла ко мне- она сказала&quot; может вам поближе к тому спортсмену подойти, что бы мне не бегать&quot; посмеявшись продолжаю ловлю. Поднявшийся ветер не давал делать проводку, приходилось встать на коленки и ловить так, до конца тура. Ну а до конца сорев, я больше ничего не поймал, закончил тур 47 см.
Ну вот и окончились соревнования и начались минуты ожидания до итогового оглашения результатов. За это время общаемся с конкурентами, да и просто с отличными парнями из Сатурнфиша. Узнаю, что у меня есть шанс попасть в тройку призеров. И вот построение, и объявление победителей. Начинают с личного зачета. Подходят к тройке, 3-Зуев Николай( Сатурнфиш), 2-Кленов Константин(Сатурнфиш), 1-Гаврилов Дмитрий(Фион Шатура) Ураааа. Дальше командное выступление. 3 командное место Фион Шатура, и здесь становится ясно, что обладателем переходящего кубка, по итогам двух этапов становимся мы. 2 командное место занимает Восток, в ней два парня из Шатуры. И 1 командное место занимают Сатурнфиш, молодцы рад за них.
Спасибо парням из Раменского, с ними всегда весело и сильные соперники, с ними не первый раз соревнуемся и не только на московских водоемах. Кирилл, Костян, Колян, Диман, Антон, Евгеча, Миха еще встретимся друзья. Спасибо моей команде, отдельное спасибо Андрюхе Киселеву, моему напарнику много раз выступали вместе и еще выступим. Андрей Рябов за то что не сдавался до последнего. Так же команде Восток-спасибо. Судьям, организаторам, Андрей Ермилов тебе спасибо, и всем кто выступал в этих соревнованиях.Прошу не обращать особого внимания на ошибки.
С уважением Гаврилов Дмитрий ( Фион Шатура)
<
Сообщение отредактировал Дмитрий81: 16 Декабрь 2014 - 02:18
- Jan, мастер, Andrea и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 03:46
Популярное сообщение!
Да уж, дебют мой ,в качестве представителя проводящей организации и секретаря соревнований в одном лице, состоялся . Спасибо всем за добрые слова в мой адрес, и спасибо всем тем, кто поддержал меня в трудные минуты, а минуты эти начались практически сразу по приезду на место проведения соревнований, когда после многочисленных тщетных попыток запустить генератор я понял, что мы остались без электропитания, а значит без принтера и в дальнейшем без ноутбука из за севшей батареи. Если честно, хотелось провалиться сквозь землю или спрятаться от всех, но обратного хода уже не было, надо было как то выходить из положения, негоже конечно в век науки и техники заниматься правописанием, но других вариантов увы не осталось, всё пришлось писать от руки. Спасибо Жене Дорофееву, который смотался из Бронниц до Лыткарино и обратно, и привез инвертор, который мог хотя бы тянуть ноутбук до конца соревнований, без ноута точно было бы совсем печально. Но слава богу всех зарегистрировали и провели жеребьевку, тут отдельное спасибо Гале Дорофеевой, Андрею Давыдкину и Антону Шленкову. Весьма примечательный факт, на соревнования приехали ВСЕ без исключения предварительно зарегистрированные участники, случай конечно не уникальный, но весьма редкий на региональных соревнованиях. Открытие соревнований конечно отодвинули по времени надолго до неприличного, за что приношу глубочайшие извинения всем участникам соревнований. Подсчет результатов вел в программе разработанной Федерацией рыболовного спорта Воронежской области, программа просто огонь, разработчикам респект огромный, ну и конечно спасибо Андрею Владимировичу Милованову за то, что посоветовал воспользоваться данной программой. Отдельное спасибо также Игорю Сыченко за помощь в подготовке и проведении соревнований.Молодцы, мужики! От всей души поздравляю! Спасибо за отчет, Кирюха.
Анрюху Ермилова хочу отдельно поблагодарить за достойный дебют на новом поприще!
Спасибо всем участникам и судейской бригаде.
Ну и конечно же поздравляю победителей и призеров соревнований, парни, Вы молодцы!!!!
Сообщение отредактировал Ermil73: 16 Декабрь 2014 - 03:48
- Jan, Sanek, мастер и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:44
Популярное сообщение!
Командный зачет:
1.Фион-Шатура
2.Восток (г.Шатура)
Личный зачет:
1. Киселев Андрей (ФИОН-Шатура)
2. Гаврилов Дмитрий (ФИОН-Шатура)
4. Федулов Илья (Восток, г.Шатура)
Хочу отметить, что на данном турнире, по итогам двух этапов, команда набравшая наименьшую сумму баллов и не менявшая состав становится обладателем переходящего Кубка Московской Области! Шансы у нас очень большие, все это понимали перед соревнованиями. Наверное, это почетное звание обладателей кубка предавало дополнительный стимул.
В день соревнований, в 5.30 утра, мы, вместе с командой Восток выезжаем на место соревнований. Дорога заняла у нас примерно 01:50ч. Приехали, а на улице еще темно, регистрация не начиналась. Поздоровались со знакомыми спортсменами, а у команды "Восток" не было одного человека и в свою команду они пригласили личника Вячеслава Краморенко (Старшего) и у них получился следующий состав:
1.Федулов Илья г.Шатура
2.Крюков Андрей г.Шатура
3.Краморенко Вячеслав г.Ногинск
А у нас (ФИОН-Шатура) состав был без изменений:
1.Киселев Андрей г.Шатура
2.Гаврилов Дмитрий г.Шатура
3. Рябов Андрей г.Мытищи
Началась регистция, капитаны пошли регистрировать команды, а я начал разбирать свой комплект на сегодня. Он был очень простой:
Norstream Provokator до 5 грамм + Shimano elf 1000C
Конечно же с таким комплектом я собрался ловить на микроджиг. Рассчитывал на веса от 2х до 3х грамм. По итогам жеребьевки, мне достается в первом туре зона Б. Дмитрию зона В, а Андрею зона А. На тренировке я не был и что из себя представляет эта зона я не знаю. Через какое то время на улице становится совсем светло, начинается построение. После инструктажа и открытия соревнований, спортсмены расходятся по зонам.
В первом туре в зону я входил 20-ым, последним. Очень нравится эта система, когда в зону входишь согласно жребию, а не кто быстрее прибежит. Вошел в зону, занял место и начал ждать старта. Одел приманку на крючок, поговорил с рядом стоящим Вячеславом Краморенко (Младшим), после чего звучит сигнал "Старт"! Приманки полетели в воду. Я своим провокатором минут 15 оббрасывал это место, оно было очень интересное, много коряг и свал. А вот Слава тем временем, ушел метров за 150 от меня и поймал там зачетную щуку! Я начал активно перемещаться в надежде поймать "полосатика". Быстро ушел от Славы метров за 400, за угол, там ловил Кирилл из Сатурнфиша, при мне он поймал зачетного окуня, я прошел дальше, за него . После 13 заброса у меня происходит поклевка, подсечка, есть! И тут же срывается, но вдруг догоняет следующий окунь, он уже хорошо сел на крючок и первая рыба идет ко мне в зачет. Ее размер составил 18 см. Очень звонко Provokator передал поклевку и в руку почувствовал, и по красному кончику было хорошо видно. Первый тур подходит к концу, я так и не смог укрупниться. В итоге занимаю 11 место в зоне.
У моих напарников результаты следующие:
1.Дмитрий Гаврилов - Щука 46 см
2.Рябов Андрей с нулём.
А у ребят из Востока:
1.Илья Федулов Окунь 20 см
2.Вячеслав Краморенко 1 окунь
3.Андрей Крюков с нулём.
Во втором туре я стартую первым в зоне В. Встаю в интересное с виду место между двумя деревьями. Рядом встает Илья из "Востока". Начинаем ловлю. Место очень интересное, но поклевок за первые 10 минут мы не получили. Первая поклевка произошла у Ильи минут через 20 после начала ловли. Он подсёк и фрикцион без остановки зажужжал, а через некоторое время рыба сорвалась. По ощущениям это была щука и довольно не плохая. Я решаю сменить позицию и смещаюсь чуть чуть влево. Во время перемещения, Илья ловит зачетного окуня. У меня усиливается азарт. Решаю поставить приманку побольше размером и соответственно крючок, груз оставляю такой же, 2 грамма. Напротив меня в воде торчала тоненькая палочка. Я забрасываю именно туда и происходит поклевка, подсекаю, есть! Что то хорошее, но почти сразу заводит, как раз в ту корягу, которая торчала. Натяжение лески не ослабляю, чувствую что рыба бьется там! Подёргал, после чего, рыба активно начала сопротивляться. Понял, что это не окунь, а щука! Поводка нету, а это очень опасно. Знаю, что мой провокатор очень мощный, хоть и тест у него до 5 грамм. Волоком, с очень большой нагрузкой на спиннинг вытаскиваю эту щуку. Примерно 1.3кг веса в щуке. Попалась она за губу, повезло! Приходит судья, измеряем, 43 сантиметра! Отлично! Практически сразу, после поимки щуки, Илья ловит двух окуней, с двух забросов. Тур как раз подходит к концу. В итоге я занимаю второе место в зоне с результатом 43см, а Илья первое место, с результатом 53см. Не плохо!
У моих напарников в этом туре все хорошо! Оба закрылись! И оба с хорошими результатами в зоне. В итоге, во втором туре, мы занимаем 1-ое командное место.
Остается 3й тур, самый сложный.
Я стартую в зоне А, вхожу в зону 11-ым. В зоне сильное течение и в основном мель. После сигнала старт, почти сразу же в зоне ловят щуку, а я пытаюсь выловить окуня на мели с корягами. Никаких успехов мои старания не приносят. Решаю сместиться и попробовать поймать щуку, но она тоже отказывается клевать. Тур подходит к концу, я его заканчиваю с нулем, обидно. У моих напарников дела сложились следующим образом:
1.Гавриоов Дмитрий 3 окуня
2.Рябов Андрей с нулем.
Результаты плачевные, но на тройку в команде я рассчитываю.
Команда "Восток" очень хорошо отловилась, в третьем туре у них закрылись все, как и во втором.
Начинается мучительное ожидание подведения итогов. В то время, когда организаторы подсчитывали результаты, мы дружно попили чай с бутербродами, поделились впечатлениями от соревнований. Я рассказал, как легко мне далась щука, благодаря мощи Provokatora, ребята рассказывали, как бойко у них клевали окуня и тут время не заметно подошло к награждению.
Начинается награждение. Объявляют личный зачет. В десятку вошли три спортсмена из Шатуры:
1 место - Гаврилов Дмитрий
4 место - Федулов Илья
8 место - Крюков Андрей
Я рад за товарищей! Хорошие результаты! Поздравляю их! А так же хочу поздравить ребят из сатурнфиша:
2 место - Кленов Константин
3 место - Зуев Николай
Молодцы!
Начинается награждение командного зачета. Для победы по итогам двух этапов нам необходимо было войти в тройку т.к. мы понимали, что сатурнфиш будет на первом месте. Объявляют 4 место и не называют нас! Мы понимаем, что всё, мы в тройке! И кубок наш! Главный судья соревнований объявляет: "3 место занимает команда Фион-Шатура" Урааа! Радостные, мы выходим на награждение, нам дают кубок за 3 место, с гжельской символикой, очень красивый и тяжелый, а так же бронзовые медали! Конечно хотелось бы, чтобы организаторы привлекали спонсоров на такие мероприятия, с призами всегда веселее!
2 место занимает команда из Шатуры - Восток!!! В составе:
1.Федулов Илья
2.Крюков Андрей
3.Краморенко Вячеслав
Поздравляем!
Победителем этапа становится Сатурнфиш - 2! Поздравляем ребят, очень тяжело с ними было бороться.
А обладателями Кубка Московской Области становимся - мы! Команда - Фион-Шатура! С суммой мест - 4, второе место у сатурнфиш - 2 с суммой мест - 5.
Итого: В Шатуру отправляется три кубка! Как и на первом этапе Шатура показала свое мастерство! Всем спасибо за достойную конкуренцию! Организаторам за соревнования! В следующем году будем отстаивать кубок.
Андрей Киселев, 2014 год.
- Jan, мастер, Andrea и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей